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Carote e zucchine alla julienne (alla 'cinese')

  L’altra settimana mi sono trovata in mano un pacchetto di spaghetti di riso e un paio di zucchine e carote e dovevo preparare un piatto di pasta velocemente. Ho pensato di realizzare un simil piatto ‘alla cinese’ di quelli che mangi regolarmente nei loro ristoranti quando servono i classici spaghetti di riso o soia con verdure. Mi è bastato grattugiarle a julienne ma nel verso ‘lungo’ quasi a voler realizzare proprio degli spaghetti con la carota e la zucchina, le ho spadellate per un paio di minuti con dell’olio extra vergine, e quando erano cotte ma leggermente croccanti ho aggiunto una manciata di germogli di soia, un po' di sale , un giro di pepe , un po' di prezzemolo e dopo averli amalgamati bene ho spento il fuoco. Ho condito con questo semplice composto di verdure degli spaghetti di riso; il risultato è stato perfetto, il piatto è altamente saziante (regolatevi quindi con le dosi degli spaghetti). Poi la volta successiva ho voluto cambiare e l'ho realizza

Polpettine di pesce con rana pescatrice

  Con questa ricetta si riesce a far mangiare il pesce anche a chi non lo ama; io ho preparato queste polpettine accompagnandole con delle patatine fritte, il classico ‘fish & chips’ e non ho sbagliato! Sono andate a ruba, e soprattutto sono buonissime. E sono un piatto adattissimo anche ai bimbi. Ingredienti 500 gr di filetto di rana pescatrice 1 uovo 1 porro 1 costa di sedano 100 gr di mollica di pane 1 limone farina olio evo 50 ml di latte sale e pepe Come si prepara Facciamo attenzione alla costola di sedano togliendo eventuali filamenti, poi tritiamo il sedano insieme al porro (la parte bianca), il filetto di rana pescatrice e aggiungiamo il prezzemolo già tritato, regoliamo di sale e pepe e mescoliamo bene. In una ciotola a parte sbattiamo nel latte l’uovo e aggiungiamo la mollica sbriciolata per farla ben ammordire. Una volta morbida strizziamola e incorporiamola al trito di pescatrice e verdure e mescoliamo bene; formiamo con le mani umide delle p

Salsa ai funghi

E’ una salsa 'jolly' che accompagna arrosti di carne, polenta, timballi e pasticci a base di pasta (provate a fare dei cannelloni o della pasta direttamente nel forno con questa salsa, è fantastica!). Se non trovate i porcini freschi potete tranquillamente sostituirli con quelli secchi; non buttate l’acqua di ammollo dei porcini secchi, che, opportunamente filtrata può essere utilizzata per preparare la velluta che sarà ancora più saporita   Ingredienti Base: besciamella ( qui la ricetta classica e possibili varianti ) 400 gr di funghi porcini 2 spicchi di aglio cognac olio evo sale e pepe Come si prepara Dopo aver pulito i funghi affettateli e fateli rosolare a fiamma viva con l’olio e l’aglio schiacciato. Sfumate con un una spruzzata di Cognac, regolate di sale e portate a cottura i funghi a fiamma bassa con coperchio. Una volta cotti, date un giro di pepe e poi frullate i funghi e amalgamateli con due tazze di besciamella. Regolate di sale. .

Pasta con speck e zafferano

  Saporita e cremosa, è una pasta per chi ama i gusti decisi. Se vi avanza un pò di pancetta e dello speck è facile comporre velocemente questo sugo, che si prepara in brevissimo tempo, ed avrete un primo piatto veramente super; il mio consiglio è di utilizzare una pasta corta, tipo penne, fusilli, mezze  maniche... Buon appetito! Ingredienti 350 gr di penne 100 gr di pancetta affumicata 100 gr di speck a fiammifero 1 noce di burro 1 uovo 2 bustine di zafferano 200 ml di panna da cucina formaggio grattugiato sale e pepe Come si prepara Nel frattempo che la pasta cuoce, fate soffriggere la pancetta con il burro in un tegame a fuoco moderato, finché il grasso non diventa trasparente. Incorporate la panna, lo zafferano precedentemente diluito con un dito di acqua tiepida, un giro di sale e uno di pepe; amalgamate bene e togliete dal fuoco; sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato e aggiungetelo al composto nel tegame. Unite lo speck. Scolate la pasta tenendo qualch

Burger di pollo con spinaci

  Un regalo graditissimo e super utile me lo ha fatto il mio papà per il mio ultimo compleanno; un bel macinacarne. E ne vale veramente  la pena avere un elettrodomestico che riesca a tritare finemente qualsiasi tipo di carne; si possono preparare questi burger di pollo da personalizzare in mille modi. In questa ricetta si abbinano agli spinaci, un classico, e sono buonissimi e veloci da preparare. Ingredienti 200 gr di spinaci in foglie freschi 350 gr di petto di pollo 50 gr di grana grattugiato pangrattato olio evo sale e pepe Come si prepara Pulite accuratamente gli spinaci, lavateli e asciugateli bene, poi spezzettateli con le mani. Prendete un frullatore o un mixer e inserite il il petto di pollo che avrete precedentemente tagliato a pezzetti e privato di eventuali filamenti di grasso; mettete nel mixer anche il formaggio grattugiato, gli spinaci spezzetati e un po' di sale e un giro di pepe e tritate il tutto. Con il composto, preparate dei burger e i

Torta al parmigiano

  Questa torta è veramente stupenda; di una semplicità unica, super gustosa grazie al parmigiano reggiano, è anche veloce da fare e consta di pochi ingredienti. La infilate in forno e via, potete dedicarvi ad altro! Io la faccio così, rigorosamente con il formaggio, ma se volete fare un'operazione 'svuotafrigo' potete aggiungere pezzi di prosciutto cotto, di wursterl, verdure bollite come patate/carote/porri saltati in padella, broccoli al vapore...Insomma, è una ricetta che si presta a diverse varianti. A voi la scelta :-)) Ingredienti Una confezione di pasta brisé 200 gr di parmigiano 300 ml di latte 30 gr di farina 30 gr di burro noce moscata sale Come si prepara Grattugiate 50 gr di parmigiano e il rimanente riducetelo in scaglie. Preparata quindi una besciamella sciogliendo in una padella il burro e aggiungendo a pioggia la farina, mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi; fate tostare e poi unite a filo il latte. Fate adden

Pollo in salsa al curry e panna

  Se vi piacciono le spezie, e in special modo, il curry non potete non provare questo piatto! Amo molto i piatti cremosi e questa ricetta è veramente strepitosa. Oltre al curry, possiamo trovare l'aroma e il sapore deciso dello zenzero e il tono piccante che da il peperoncino verde. Un piatto che può essere accompagnato alla perfezione da porzioni di riso basmati bollito, servito come contorno. Ingredienti 4 filetti di pollo abbastanza grandi, tagliati a pezzi di egual misura 1 cucchiaio di olio evo 1 cipolla tritata 50 gr di burro 2 spicchi di aglio tritati 2 cucchiaini colmi di zenzero fresco macinato 1 peperoncino verde privato dei semi e finemente tritato 2 cucchiaini di garam masala 1 cucchiaino scarso di semi di cardamomo ben schiacciati 1 cucchiaio di farina 00 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere 200/250 ml di brodo di pollo 150 ml di panna da cucina 2 dita di brandy coriandolo fresco tritato e lamelle di mandorle per finire il piatto (facoltativo)