Buonissime e una tira l’altra...in un momento di voglia improvvisa di qualcosa di dolce, la girella è facilissima da fare e l'abbinamento crema + uvetta è perfetto.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
crema pasticciera (o crema al latte)
200 gr di uvetta (se non avete l’uvetta vanno benissimo le gocce di cioccolato)
1 uovo
latte
acqua
zucchero a velo
Come si prepara
Srotolate la sfoglia tenendo la carta in dotazione e mettetela su un ripiano; spalmateci sopra la crema tenendovi distanti almeno un paio di centimetri dai bordi, poi aggiungetevi l’uvetta o le gocce di cioccolato (tenute in freezer sino al momento di utilizzarle) se le volete usare.
Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta, poi con un coltello ben affilato tagliate a fette di almeno 2/3 cm le girelle e adagiatele su una placca da forno foderata di carta forno.
Mettetele ben distanziate, eventualmente dotatevi di due teglie.
Spennellatele con l’uovo sbattuto nel latte e infornate in forno già caldo a 180° gradi per un quarto d’ora, dovranno essere dorate.
Fate raffreddare le girelle e decoratele con un po' di zucchero a velo prima di servirle.
Se per caso vi mancano le uova per preparare la crema pasticciera, potete fare una semplice crema al latte; aromatizzatela con vanillina o polvere di cannella e arricchitela con tante gocce di cioccolato.
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