L'abbinamento pere e zenzero è incredibile, e nonostante nella ricetta ci sia come ingrediente lo zenzero in polvere vi consiglio di provare a realizzare questo dolce anche con quello fresco: prendete un pezzetto di radice di zenzero lungo mezzo dito, pelatelo e grattugiatelo e aggiungetelo per ultimo all'impasto.
Sono sicura che divorerete subito questo fantastico dolce.
Ingredienti
80 gr di farina
2 pere (Williams, Coscia) se sono piccole anche 3
2 uova
250 ml di latte
85 gr di zucchero
1 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere
mandorle a lamella
vanillina
zucchero a velo
sale
Come si prepara
Prendete una pirofila (da portare in tavola) e imburratela accuratamente.
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte coperte; sbattete le uova insieme allo zucchero e aggiungete un pizzico di sale e la vanillina; mescolate bene. Poi unite la farina setacciata e lo zenzero in polvere (o fresco se preferite) e amalgamate il composto; diluite con il latte e versate questa pastella nella pirofila.
Prendete le pere a fettine e distribuitele sulla pastella spingendole leggermente nel composto, poi distribuite le lamelle di mandorle e infornate nel forno già caldo a 200° gradi per 40 minuti circa.
Una volta cotto, sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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