Per caso vi avanza un pò di farina per polenta? Allora potete utilizzarla per fare queste frittelle che sono buonissime e possono essere usate come contorno o come aperitivo. Da quando ho iniziato a farle sono molto gettonate. Mi sa che alla fine la polenta classica non la faccio più perchè la farina mi serve per fare queste gustose crocchette ^-^
Ingredienti
250 gr di farina di mais gialla
100 gr di farina 00
1 cipolla bionda tritata fine
sale
lievito per torte salate pari a 2 cucchiaini
210 ml di latte
1 uovo
olio di girasole
Come si prepara
Mescoliamo in una terrina la farina normale e quella di mais insieme al lievito e a una piccola presa di sale, poi aggiungiamo la cipolla, l’uovo e il latte e mescoliamo bene.
Ora non ci resta che friggere il composto (fuoco medio) a cucchiaiate finché non otterremo delle frittelle ben dorate.
Scoliamole su carta per fritti e serviamole subito ben calde.
Commenti
Posta un commento