Tempo di asparagi! Prepariamo questa semplicissima salsa che sarà perfetta per accompagnare secondi di carne, oppure su dei crostoni serviti come aperitivo o...il top, come condimento per la pasta o per un risotto superlativo!
Ingredienti
400 gr di asparagi
1 cucchiaino di maggiorana
4 spicchi di aglio
50 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe bianco
Come si prepara
Pulite gli asparagi e fateli lessare in acqua bollente salata per circa un quarto d’ora.
Scolateli, tagliateli a pezzi e metteteli in una padella con l’aglio e il burro e fateli insaporire per 15 minuti aggiustandoli di sale e pepe.
Togliete l’aglio se non lo gradite, e frullate il tutto aggiungendo la maggiorana, un po' di olio e un pizzico di sale; dovrete ottenere una salsa bella cremosa.
Questa salsa la potete porzionare e conservare nel congelatore, altrimenti potete conservarla per qualche giorno in frigo in barattoli sterilizzati e ben chiusi.
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