Passa ai contenuti principali

Bocconcini di tacchino con piselli e patate

 


A casa mia lo spezzatino è un piatto che si potrebbe definire 'obbligatorio'; mi viene richiesto spesso (tranne ovviamente quando arriva il grande caldo) e finchè si gode di una temperatura ottimale lo faccio molto volentieri, però...utilizzo la carne del tacchino. Uso poco quella di bovino, in famiglia preferiamo, pollo, tacchino o maiale ed ho scoperto che lo spezzatino viene perfetto e morbidissimo.

Provatelo!


Ingredienti


600/700 gr di fesa di tacchino intera

400 gr di piselli surgelati o freschi

3 patate medio/grandi

1 cipolla media dorata

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

farina 00

olio di girasole

brodo vegetale

sale e pepe



Come si prepara


Prendete la fesa di tacchino e ricavate dei piccoli bocconcini possibilmente di eguali dimensioni, metteteli in una ciotola e infarinateli.

In una casseruola dai bordi alti e abbastanza capiente, fate soffriggere la cipolla tritata finemente in un filo di olio di girasole; non appena sarà appassita, versatevi i piselli e copriteli con del brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso coperti. Unite le patate che avrete precedentemente pelato e tagliato a tocchetti piccoli.

Fate cuocere per circa 10/15 minuti; appena vi accorgete che i piselli sono cotti e le patate abbastanza morbide, aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate, poi scolate sommariamente i bocconcini di tacchino dalla farina in eccesso e rovesciateli nella casseruola. Amalgamate e aggiungete un po' di brodo vegetale che insieme alla farina formerà una crema morbida. Portate a cottura la carne regolandola di sale; ci vorrà circa 10 min o poco più. Tenete coperta la pentola in modo che non si asciughi troppo ed eventualmente aggiungete a cucchiaiate il brodo vegetale per mantenere morbido il tutto.

A fine cottura date un bel giro di pepe e servite ben caldo.

Commenti

Post popolari in questo blog

La cucina della Giamaica

La Giamaica è un rigogliosa isola tropicale che offre un'esperienza unica: quella di conoscere una delle culture più complesse della Terra. L'isola vibra al ritmo del reggae , profuma delle spezie del jerk e del pepperpot , e brilla dei luminosi colori delle pitture e dei fiori. Con una superficie di oltre 1540 km quadrati, è una delle poche isole dei Caraibi a vantare un'agricoltura estesa, che aggiunge solidità e varietà di ingredienti alla sua cucina, permettendo ai suoi abitanti di non dipendere dalle importazioni. Oltre a questo, la sua particolarità è la complessa composizione etnica della sua popolazione che giunse in Giamaica (o ne fu trasportata) per la coltivazione del terreno. I giamaicani di oggi sono i diretti discendenti di amerindi, coloni europei, schiavi africani, indiani, irlandesi, tedeschi, cinesi, arabi, siriani e libanesi. La cucina nazionale è il risultato (splendido!) di questa ricca eredità culturale e il suo cibo ci racconta la stor...

French toast di Pandoro

  In questo periodo ho voluto prendermi una pausa perchè le festività natalizie sono diventate veramente faticose da gestire; tra lavoro e preparativi il mese di Dicembre è stato travolgente! Ora si riprendono dei ritmi più 'umani' ma si fanno anche i conti con la bilancia ahimé...Ebben si, anche se si cerca di non eccedere, purtroppo i vestiti ci presentano il conto di qualche stuzzichino o di qualche fetta di Panettone o Pandoro di troppo. Sicuramente avremo alleggerito i nostri pasti incentivando il consumo di verdure, di zuppe e passati ma avremo anche visto un Panettone o un Pandoro che stazionano nella nostra cucina in attesa di venir scartati; ma si avrà ancora voglia di mangiarli?! Nella mia famiglia, dopo capodanno non li vogliono proprio più vedere, ma dispiace lasciarli li a giacere e, magari dopo un pò, scoprire che sono scaduti e buttarli. Un modo però per riciclarli e riproporli in maniera più invitante e golosa c'è; di solito si può  realizzare un sostanzioso...

Cannoncini con broccoli e ricotta

  Vi avanzano dei broccoli? Che siano passati in padella (saranno anche più saporiti) o fatti al vapore saranno perfetti per questa ricetta che ci permette di riciclare degli avanzi già cotti o degli alimenti con piccola grammatura. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 300 gr di broccoli 1 patata bollita 150 gr di ricotta 1 pezzo di salsiccia sui 100 gr sale e pepe olio evo 1 spicchio d’aglio Come si prepara Dovremo preparare una composto a purea di broccoli e patata; schiacciamo il tutto e insaporiamo con un po' di sale e pepe. Togliamo il budello della salsiccia e sbriciolatela con le mani; mettetela in un padellino con un po' di olio evo e lo spicchio d’aglio e fatela rosolare, poi togliete l’aglio. In una terrina mettete la purea di broccoli e patate e unite la salsiccia sbriciolata, aggiungete la ricotta e regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente. Ora prendete la pasta sfoglia e ricavate dei quadrotti dove andrete a depo...