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Penne con pesto di piselli e basilico

Questo tipo di pesto si può realizzare anche con i piselli surgelati, fatti sbollentare in acqua leggermente salata, ed è buonissimo...ma ovviamente fatto con i piselli freschi è decisamente...favoloso! Preferite pasta corta tipo penne, mezze maniche o mezze penne, ma anche tortiglioni, gemelli, farfalle... Le dosi per 4 persone sono: Penne : 320 g Piselli (surgelati o freschi): 200 g Basilico: 1 mazzo Aglio: mezzo spicchio Pecorino 80 g Olio evo q.b Sale e pepe q.b. Versate i piselli in una casseruola con acqua bollente salata e cuoceteli per 3-4 minuti. Scolateli tenendo da parte un mestolo abbondante di acqua di cottura e passateli sotto l’acqua fredda. Mettete metà dei piselli nel mixer con le foglie di basilico pulite, unite l’aglio, 4 cucchiai d’olio e l'acqua di cottura, quindi frullate per ottenere una crema morbida. Incorporate il pecorino*, sale e pepe, poi versate il pesto in una ciotola e aggiungete i piselli lasciati interi. Lessate intanto le p

Soufflè al bagoss e zafferano

Vogliamo cimentarci a fare un bel soufflè monoporzione?!! Questo al formaggio e zafferano è squisito e servendolo in cocottine singole è anche molto bello da vedere. Le dosi sono per 4 persone 80 gr di farina 110 ml di latte 3 uova 40 gr di burro 150 gr di bagoss (o fontina) 1 bustina di zafferano burro per lo stampo sale e pepe q.b. Iniziamo preparando la besciamella, scaldando il latte dove avrete stemperato lo zafferano. Aggiungete il sale e una bella macinata di pepe. In una padella fate un roux, facendo fondere il burro con la farina amalgamando bene. Aggiungete poi il latte al roux e cuocete finchè la besciamella non si sarà addensata. Lasciatela intiepidire e incorporatevi il bagoss, o la fontina, grattugiato e i rossi d'uovo mescolando delicatamente. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli alla besciamella in modo lento e delicato. Adesso non vi resta che imburrare gli stampini e riempirli con il composto. Infornateli a 175°, forno stat

Torta con farina di riso e cioccolato

Sfornata e assaggiata! Oggi ho deciso di fare una torta con la farina di riso; è la prima volta che provo, di solito uso la farina normale ma avevo sentito parlare di dolci eccezionali fatti con questo tipo di farina e allora...via a prepararla! Ho seguito come base una ricetta che ho trovato nel web, ma come al solito io mi diverto a modificarla per adattarla ai miei gusti e anche per fare nuove scoperte. Innanzitutto facciamo il punto sul cioccolato: non ho usato tavolette o cioccolato in barattolo...ma sono andata sul riciclo: sono andata ad aprire la vetrina ed ho preso una bella manciata di cioccolatini, quelli fatti a boule, per intenderci tipo i Lind'or, belli cicciottosi. Purtroppo non erano molto graditi come gusto e così ho pensato di riciclarli nella torta. E il risultato è stato ottimo. Ora vi metto gli ingredienti; è una ricetta molto veloce ed è l'ideale per quando avete poco tempo e ospiti alla porta. Ingredienti 250 gr di farina d

Basta il nome! Celebrità gastronomiche

Quando sentite parlare di piatto alla Bismark , bistecca, asparagi o hamburger, coperti da uova fritte, non pensiate che facciano parte della cucina tradizionale tedesca. In realtà, questo termine è stato coniato verso la fine dell’Ottocento, quando fu siglato il patto della Triplice Alleanza (tra Austria e Italia contro le nazioni russa e francese); il cancelliere, Otto von Bismark-Schonhausen era il simbolo della potenza tedesca e la sua figura faceva pensare a qualcosa di estremamente forte. Così si è pensato di dare il suo nome ad un piatto che univa il potere nutriente della carne a quello altrettanto nutriente di un uovo fritto nel burro. Un cibo super-energetico. La Paillard , è un piatto proveniente dalla tradizione francese, anche se ormai poco servito; si tratta di una sottile fetta di vitello o manzo, leggermente battuta e cotta senza condimenti, per pochi minuti, alla griglia o alla piastra e servita con sale e pepe, ed eventualmente alcune gocce

Preparato per pasta all'arrabbiata della Cerreto (Bio)

Questo prodotto, pensato per essere la base di un buon piatto di pasta all'arrabbiata, è invece, anche un'ottima base per fare dei sughi molto gustosi. L'ho scoperto un pò di tempo fa ed ho avuto modo di provarlo anche per cucinare altri piatti non a base di pasta; si è rivelato molto invitante quando ho fatto le uova strapazzate con il pomodoro, le patate in padella, fettine di lonza o tacchino o pollo infarinate. L'accortezza è di non utilizzare questo prodotto come se fosse un soffritto; basta metterlo nella pentola dove si è scaldato già un pò d'olio e farlo insaporire per una manciata di secondi dopodichè aggiungere gli altri ingredienti e proseguire la cottura. Quando invece ho provato ad aggiungerlo a metà o a fine cottura non ho trovato lo stesso risultato che invece mi regala ad inizio della preparazione del piatto. Si, il gusto si sente ma non è la stessa cosa. Nonostante vi sia una buona dose di peperoncino il gusto è molto ben equilibrato; io amo

Patate Bombay

In casa nostra siamo amanti della patata e siccome piace parecchio, cerco sempre di cucinarla in modi un pò fantasiosi, facendo però attenzione a rispettare alcuni diktat come 'no peperoncino, no spezie troppo forti, no troppo unto'... Ho trovato tempo fa questa ricetta e nei giorni scorsi ho provato a farla; il piatto è veramente molto molto buono e può fare da accompagnamento sia a carni che a pesce...dipende un pò anche dai vostri gusti. La foto l'ho reperita dal web, e il risultato ben si adegua all'immagine. Vi dò le dosi per la ricetta, ricordandovi che potete adeguare la dose di senape, zenzero, curry e coriandolo come meglio vi aggrada. Ingredienti 1 kg di patate a pasta dura 5 spicchi di aglio un cucchiaio di semi di senape scura un pezzo di zenzero fresco di circa 2 cm olio d'oliva un cucchiaino di curry ( in alternativa un cucchiaino di cumino e uno di curcuma) un cucchiaio di coriandolo 200 gr di yogurt Come si prepara Sbucciate le

Succo di agrumi (e frutta fresca): congeliamoli nelle vaschette del ghiaccio

Approfittate di questo periodo per procurarvi il meraviglioso sapore degli agrumi e riproporli in estate in occasione di preparare bibite , granite , frullati etc. Innanzitutto dovrete avere diverse formine per fare i cubetti di ghiaccio ; in commercio ce ne sono ormai di tanti tipi, con forme e dimensioni diverse. Potete spremere in parti uguali arance, mandarini e limoni , e miscelarli in base ai vostri gusti o separatamente. Un ottimo modo di decorare le bibite consiste anche nel lavare bene le arance e tagliarle a fettine medio sottili: cospargetele di zucchero  e fatele congelare separatamente su un vassoio, poche per volta. Una volta congelate sistematele dentro un sacchettino per gli alimenti surgelati e dimenticatevele sino all'arrivo dell'estate. Sono un'ottima guarnizione per i tè freddi!!! Però potete anche sfruttare questo sistema per congelare frutta di piccole dimensioni come mirtilli, lamponi, ribes, fettine di kiwi, litchee, ciliegie etc ... propri