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Patate Bombay

In casa nostra siamo amanti della patata e siccome piace parecchio, cerco sempre di cucinarla in modi un pò fantasiosi, facendo però attenzione a rispettare alcuni diktat come 'no peperoncino, no spezie troppo forti, no troppo unto'...
Ho trovato tempo fa questa ricetta e nei giorni scorsi ho provato a farla; il piatto è veramente molto molto buono e può fare da accompagnamento sia a carni che a pesce...dipende un pò anche dai vostri gusti.
La foto l'ho reperita dal web, e il risultato ben si adegua all'immagine.
Vi dò le dosi per la ricetta, ricordandovi che potete adeguare la dose di senape, zenzero, curry e coriandolo come meglio vi aggrada.


Ingredienti

1 kg di patate a pasta dura
5 spicchi di aglio
un cucchiaio di semi di senape scura
un pezzo di zenzero fresco di circa 2 cm
olio d'oliva
un cucchiaino di curry ( in alternativa un cucchiaino di cumino e uno di curcuma)
un cucchiaio di coriandolo
200 gr di yogurt


Come si prepara

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in acqua salata; fatele bollire fino a che risultino cotte ma ancora ben sode.

Nel frattempo schiacciate l'aglio e grattugiate finemente lo zenzero, quindi mescolateli tra di loro fino a ricavarne un impasto.
Scaldate in una padella dell'olio di oliva messo in quantità sufficiente a coprirne tutto il fondo, versatevi l'impasto di aglio e zenzero e lasciatelo rosolare per un pò di secondi. Aggiungete i semi di senape e fateli abbrustolire fino a quando non scoppino.
Aggiungete, continuando a mescolare, lo yogurt e infine le patate, lasciandole cuocere per circa 5 minuti.


Buon appetito!

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