Oggi a grande richiesta mi sono dedicata nuovamente al risotto; sono giorni in cui tutti abbattuti dall'influenza di stagione si va cercando un piatto che 'coccoli' il classico confort food. E cosa c'è di meglio che un cremoso risotto con verdure e formaggio?!!!
Ingredienti per 4 persone
450 di riso arborio
2 zucchine grandi
1/2 cipolla bianca o bionda
un bicchiere di vino bianco
1 panetto di philadelphia da 80 gr
burro q.b.
brodo di verdure 1 litro
80 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Come lo prepariamo
Iniziamo a mettere una pentola sul fuoco per fare il brodo; possiamo farlo sia con un comune dado da cucina alle verdure o fare un brodo con cipolla/sedano/carote/patate qualche ora prima.
In una casseruola capiente dove avremo messo a sciogliere il pezzo di burro (circa 20 gr) tritiamo la mezza cipolla e affettiamo sottilmente (o come meglio ci aggrada) le zucchine; accendiamo il fuoco e facciamo appassire la cipolla insieme alla verdura. Dopo qualche minuto aggiungiamo due dita di vino bianco e mescoliamo bene.
Rovesciamo il riso nella casseruola, bagniamo con il resto del vino bianco e facciamo sfumare bene.
Regoliamo di sale e bagniamo con il brodo sino a coprire il riso.
Portiamo a cottura il riso per circa 15/18 minuti, assaggiando di tanto in tanto per verificare se è giusto di sale.
Non appena è cotto al dente, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il panetto di philadelphia e mantechiamo bene; aggiungiamo poi il parmigiano grattugiato e una spruzzata di pepe.
Il piatto è servito!
Ingredienti per 4 persone
450 di riso arborio
2 zucchine grandi
1/2 cipolla bianca o bionda
un bicchiere di vino bianco
1 panetto di philadelphia da 80 gr
burro q.b.
brodo di verdure 1 litro
80 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Come lo prepariamo
Iniziamo a mettere una pentola sul fuoco per fare il brodo; possiamo farlo sia con un comune dado da cucina alle verdure o fare un brodo con cipolla/sedano/carote/patate qualche ora prima.
In una casseruola capiente dove avremo messo a sciogliere il pezzo di burro (circa 20 gr) tritiamo la mezza cipolla e affettiamo sottilmente (o come meglio ci aggrada) le zucchine; accendiamo il fuoco e facciamo appassire la cipolla insieme alla verdura. Dopo qualche minuto aggiungiamo due dita di vino bianco e mescoliamo bene.
Rovesciamo il riso nella casseruola, bagniamo con il resto del vino bianco e facciamo sfumare bene.
Regoliamo di sale e bagniamo con il brodo sino a coprire il riso.
Portiamo a cottura il riso per circa 15/18 minuti, assaggiando di tanto in tanto per verificare se è giusto di sale.
Non appena è cotto al dente, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il panetto di philadelphia e mantechiamo bene; aggiungiamo poi il parmigiano grattugiato e una spruzzata di pepe.
Il piatto è servito!
Adoro i risotti e se sono cremosi ancora di più!
RispondiElimina