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Gli ingredienti per le ricette americane

Se volete seguire una ricetta alla perfezione dovete avere (ovviamente!) tutti gli ingredienti, però può capitare di doverli sostituire specie se ce ne sono alcuni che possono essere di difficile reperibilità, come per esempio quelli che si utilizzano nelle ricette di dolci americani; vi faccio un elenco di questi ingredienti e su cosa potete usare come alternativa. Incominciamo dallo zucchero bruno : non confondetelo con lo zucchero di canna però. Lo zucchero bruno, come lo intendono gli americani, altro non è che zucchero normale mescolato con della melassa. E' un ingrediente fondamentale in molte ricette americane; da ai piatti un sapore unico e una consistenza tutta particolare, aiuta a mantenere morbidi i biscotti e regala un sapore di caramello fantastico ai vostri desserts. Fate attenzione alle giuste proporzioni però: mescolate 200 gr di zucchero bianco con 20 gr di melassa calda mescolando con una frusta a mano o con un robot da cucina. Otterrete così il giusto compo

Cream Scones (scone alla panna) - Stati Uniti

Inauguro con la 'Cream Scones', una serie di ricette tipiche di dolci americani; stamattina mi sono alzata con la voglia di sentire il profumo di un dolce appena sfornato e mentre seguivo un film ho iniziato a tirare fuori ciotole e ingredienti. La scelta è caduta sugli Scones alla panna, un dolce veloce veloce dal sapore delicato, ottimo da servire anche accompagnato con creme o marmellata perchè, sorprendente ma vero, è si un dolce, ma non è affatto 'dolce'. Intanto vi dò le dosi per 8 Scone 280 gr di farina 0 (Manitoba) *40 gr di zucchero + extra per decorare la superficie 1 cucchiaio di lievito in polvere 1/2 cucchiaino di sale 70 gr di burro freddo tagliato a pezzetti 70 gr di uvetta sultanina 230 gr di panna fresca Prima di mettervi al lavoro, preriscaldate il forno a 215°C. In una terrina setacciate insieme lo zucchero, la farina e il lievito e il sale, poi incorporatevi il  burro lavorando velocemente con la punta delle dita sino ad ottenere un im

Bavette 'sfizi e capricci'

Mandorle, rucola e prosciutto crudo; un tris vincente per fare un figurone a tavola se ci sono ospiti. Questa è la ricetta che riproporrò a dei miei amici la prossima settimana che verranno a casa mia. E' sfiziosa, delicata e raffinata...che aspettate a farla?!!! Gli ingredienti che vi servono sono: 350/400 gr di bavette 100 gr di mandorle 100 gr di rucola 50/70 gr di prosciutto crudo due spicci di aglio 60 gr di formaggio grattugiato (anche un pò di più se vi fa piacere) olio q.b. sale e pepe q.b. Per prima cosa tagliuzziamo a julienne il prosciutto crudo che andremo poi a soffriggere in padella per un minutino. Nel frattempo che seguiamo il prosciutto mettiamo una pentola con dell'acqua salata per far cuocere la pasta. Procuriamoci poi un mixer e mettiamoci le mandorle aggiungendo uno degli spicchi  d'aglio, un cucchiaino di olio e un pò di formaggio grattugiato e frullate il tutto. In un altro mixer fate il pesto di rucola aggiungendo il secondo spicc

Recuperiamo i cornflakes

Che tristezza vedere i cornflake avanzati nella dispensa.. Non lasciateli diventare molli e recuperateli così: sciogliete a bagnomaria un pò di cioccolato e poi tuffatevi le sfogliette. Mescolate il composto e versatelo in pirottini o formine per pasticcini. Lasciate raffreddare in frigorifero e offriteli; andranno a ruba! Oppure tritateli finemente e mescolateli all'impasto di una torta, magari di quella con le mele, darà al dolce un tocco personale ma gustoso!

Recuperare il pane raffermo

Sfido chiunque a dirmi che il pane non lo avanza mai! E generalmente viene buttato...errore! Il pane si può recuperare in tantissimi modi: per esempio per fare il pane grattugiato per impanare. Si può utilizzare l'attrezzo apposito per macinarlo o passarlo al frullatore più volte. Oppure si possono preparare delle bruschette, togliendo la crosta e strofinandolo con olio e aglio e condirlo con pomodoro fresco o quant'altro la fantasia vi suggerisce. Oppure farne dei crostini per accompagnare vellutate o minestroni. O magari farne delle polpette con 300 gr. di pane raffermo senza crosta, 3 uova intere, 50 gr. di pinoli, 50 gr di uvetta rinvenuta in acqua tiepida, latte q.b., una bella manciata abbondante di parmigiano grattugiato, un mazzetto di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b., pangrattato q.b. e olio di oliva o di semi di arachide per friggere * verdura grattugiata come zucchine, o tagliata a dadolini come peperoni...a piacere Si ammolla il pane nel latte,

Polenta...congelata

Si, si può congelare la polenta ma solo se prima la cuocete, la lasciate raffreddare e poi la dividete sul tagliere in tante fette. Poi con pazienza, avvolgete ogni fetta in carta di alluminio e infilatela negli appositi sacchetti di plastica. Si conserva sino a tre mesi e quando la si vuole riutilizzare basta scongelare per 10 minuti e poi rosolarla al burro, o scaldarla alla piastra o, meglio ancora, sulla brace!

Unità di misura in cucina

Se avete difficoltà con le equivalenze in cucina potete affidarvi a queste unità di misura quando dovete eseguire una ricetta. BICCHIERE: 1 bicchiere (da vino) = 1,5 dl. 1 bicchierino (da liquore) = 0,5 dl. CUCCHIAINO (di solito raso da tè): 1 cucchiaino = ½ cl. 1 cucchiaino di farina, sale, lievito… = 4 gr. CUCCHIAIO (di solito raso da minestra): 1 cucchiaio = 1 cl. 10 cucchiai = 1 dl. 1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato… = 10 gr. 1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr.