Se avete difficoltà con le equivalenze in cucina
potete affidarvi a queste unità di misura quando dovete eseguire una ricetta.
BICCHIERE:
1 bicchiere (da vino) = 1,5 dl.
1 bicchierino (da liquore) = 0,5 dl.
CUCCHIAINO (di solito raso da tè):
1 cucchiaino = ½ cl.
1 cucchiaino di farina, sale, lievito… = 4 gr.
CUCCHIAIO (di solito raso da minestra):
1 cucchiaio = 1 cl.
10 cucchiai = 1 dl.
1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato… = 10 gr.
1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr.
BICCHIERE:
1 bicchiere (da vino) = 1,5 dl.
1 bicchierino (da liquore) = 0,5 dl.
CUCCHIAINO (di solito raso da tè):
1 cucchiaino = ½ cl.
1 cucchiaino di farina, sale, lievito… = 4 gr.
CUCCHIAIO (di solito raso da minestra):
1 cucchiaio = 1 cl.
10 cucchiai = 1 dl.
1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato… = 10 gr.
1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr.
Commenti
Posta un commento