Un primo che riporta le sensazioni di autunno in tutte le sue forme; come si fa a resistere ad un piatto così?! Profumato e cremoso, ha un'accoppiata vincente con le noci e la salsiccia. Un primo perfetto se avete ospiti.
Ingredienti
350 gr di tagliatelle
2 cucchiai di noci già spellate e tritate grossolanamente
1 bustina di zafferano
120 gr di salsiccia (anche quella aglio/prezzemolo va bene)
mezza cipolla tritata
2 cucchiai di vino bianco da cucina
3 cucchiai di panna da cucina
rosmarino
olio evo
sale e pepe
grana grattugiato (facoltativo)
Come si prepara
In un tegame fate rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata a mano con un filo d’olio evo, la cipolla e qualche ago di rosmarino (se volete potete anche usare il rosmarino in polvere).
Unite il vino bianco e portate a cottura, ci vorrà qualche minuto.
Togliete gli aghi di rosmarino e alla salsiccia unite la panna e lo zafferano, mescolate e regolate di sale e pepe amalgamando bene.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata e una volta cotta, versatela nel tegame con il sugo di salsiccia facendola saltare per far amalgamare bene i sapori.
Porzionate la pasta e, in ogni piatto, aggiungete un po' di noci tritate e servite.
Se volete potete servirle con una spolverata di grana grattugiato.
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