Questo secondo piatto permette di riciclare un paio di porzioni di spinaci in frigo o avanzati nel congelatore; per cuocerle potete anche usare la friggitrice ad aria impostando la cottura indicata da manuale.
Ingredienti
200 gr di spinaci (freschi o surgelati)
500 gr di petto di pollo
3 uova
pangrattato
parmigiano reggiano o grana
sale e pepe
Come si prepara
Prendiamo gli spinaci e cuociamoli; se usiamo quelli freschi, dopo averli puliti e lavati, lessateli al vapore e quando si saranno intiepiditi tritateli grossolanamente. Se usate quelli surgelati, fateli scongelare a temperatura ambiente, poi tuffateli in un tegamino con dell’acqua bollente, fateli rinvenire, scolateli, raffreddateli con acqua fredda, strizzateli e tagliuzzateli a coltello.
In un frullatore mettete il petto di pollo tagliato a pezzettini e trituratelo per avere un composto morbido e omogeneo; mettetelo in un contenitore e unite il formaggio, un uovo, un pizzico di sale e un giro di pepe e mescolate bene. Aggiungete poi gli spinaci e amalgamate.
Prendete un po' di impasto e formate delle cotolette; potete anche fare delle palle di impasto e appiattirle con le mani dandogli una forma tondeggiante.
Passate poi le cotolette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Fate poi riposare le cotolette in frigo per una mezz’ora prima di cuocerle.
Preriscaldate il forno a 220° gradi; mettete le cotolette in una teglia e cuocetele per circa una ventina di minuti.
Servitele ben calde.
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