Un piatto sicuramente apprezzato per l'abbinamento di porri e zafferano; la carne bianca di tacchino è ottima cucinata in molti modi e questa ricetta ne esalta la delicatezza e la morbidezza.
Servite questo secondo con un contorno di patate lessate.
Ingredienti
700 gr di fesa di tacchino intera
2 porri
1 cucchiaio di pancetta affumicata a cubetti
100 ml di panna fresca da cucina
2 bustine di zafferano
4 cucchiai di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
100 ml di brodo vegetale
olio evo
sale e pepe nero macinato
Come si prepara
Prendete la fesa di tacchino e tagliatela a bocconcini possibilmente di egual misura e infarinateli.
In una padella fate scaldare un po' di olio evo poi versatevi i porri tagliati a rondelle, aggiungete un po' di sale, la panna e lo zafferano, bagnate con un po' di brodo e cuocete per una decina di minuti.
Fate rosolare in un’altra padella con un filo d’olio, la pancetta affumicata; dopo un minuto aggiungete i bocconcini di tacchino infarinati, mescolate e aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Versate il brodo vegetale, mescolate e cuocete la carne finché sarà morbida e il fondo di cottura ben addensato. Aggiungete i porri insieme alla crema di zafferano fate riposare un minuto e poi servite in tavola.
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