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Spezzatino di tacchino con porri e zafferano

 


Un piatto sicuramente apprezzato per l'abbinamento di porri e zafferano; la carne bianca di tacchino è ottima cucinata in molti modi e questa ricetta ne esalta la delicatezza e la morbidezza. 

Servite questo secondo con un contorno di patate lessate.



Ingredienti


700 gr di fesa di tacchino intera

2 porri

1 cucchiaio di pancetta affumicata a cubetti

100 ml di panna fresca da cucina

2 bustine di zafferano

4 cucchiai di farina

mezzo bicchiere di vino bianco

100 ml di brodo vegetale

olio evo

sale e pepe nero macinato



Come si prepara


Prendete la fesa di tacchino e tagliatela a bocconcini possibilmente di egual misura e infarinateli.

In una padella fate scaldare un po' di olio evo poi versatevi i porri tagliati a rondelle, aggiungete un po' di sale, la panna e lo zafferano, bagnate con un po' di brodo e cuocete per una decina di minuti.

Fate rosolare in un’altra padella con un filo d’olio, la pancetta affumicata; dopo un minuto aggiungete i bocconcini di tacchino infarinati, mescolate e aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Versate il brodo vegetale, mescolate e cuocete la carne finché sarà morbida e il fondo di cottura ben addensato. Aggiungete i porri insieme alla crema di zafferano fate riposare un minuto e poi servite in tavola.

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