Saporitissimi spaghetti con verdure marinate che si possono servire sia caldi che tiepidi. E l’aggiunta di mandorle rende il tutto un piatto unico e raffinato.
Gli spaghetti di mais li potete reperire in qualsiasi supermercato o anche discount, non sono affatto difficili da trovare.
Ingredienti
350 gr di spaghetti di mais
2 peperoni gialli medi grossi
2 zucchine medie
40 gr di mandorle
qualche foglia di basilico
olio evo
sale e pepe
Come si prepara
Il focus del piatto è la semplice marinatura delle verdure con una miscela di olio evo, il basilico spezzettato regolati di sale e pepe. Mettete a marinare le verdure tagliate sottili per un paio d’ore in una ciotola coperta da pellicola.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo, fate saltare per un paio di minuti le verdure in una padella capiente con la loro marinatura, ricordandovi di tenerle croccanti.
Una volta scolata la pasta, unitela alle verdure, mescolate bene e completate con le mandorle tritate grossolanamente e un giro di pepe e servite.
Se preferite servirli tiepidi, una volta scolata la pasta raffreddatela sotto il getto di acqua tiepida e ricordate di regolare di sale (il getto d'acqua dissalerà la pasta) prima di servire in tavola.
Commenti
Posta un commento