Se voglio portare un’insalata un po' diversa dal solito in tavola sfrutto questa ricetta che ha solo tre ingredienti principali: cetriolo, menta e cipolla rossa.
Lasciata riposare con la menta le dà un tocco in più.
Ingredienti
4 cetrioli
1 cipolla rossa di Tropea
Aceto bianco
1 ciuffo di menta fresca
olio evo
sale e pepe
Come si prepara
Pelate i cetrioli, tagliateli a metà per il lungo e togliete i semi con un cucchiaino; poi affettateli. Lasciateli riposare dentro un colino, dopo averli salati, per almeno una mezz’oretta.
Tritate la cipolla rossa e mettetela in una ciotola coperta con acqua e aceto in parti uguali; lasciatela per circa 10 minuti.
Sciacquate poi i cetrioli, asciugateli con carta da cucina e mescolateli in una terrina con la cipolla; unite la menta tagliuzzata, condite con olio, sale e pepe e fate riposare in frigo per almeno una ventina di minuti prima di servirla.
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