Super veloce si può preparare per tempo e conservare in frigo, ma toglietela per gustarla al meglio a temperatura ambiente e ricordatevi di condirla solo prima di portarla a tavola.
Ingredienti
500 gr di ceci precotti
400 gr di pomodorini (datterini, piccadilly, ciliegini)
1 confezione di mais sgocciolato
1 cipolla grossa di Tropea
50 gr di carote a julienne
100 gr di olive nere snocciolate
olio evo
sale e pepe
prezzemolo tritato
Come si prepara
Scolate bene i ceci dall’acqua di conservazione, fateli sgocciolare bene e poi metteteli in una terrina. Sgocciolate il mais dall'acqua di conservazione, sciacquatelo bene e lasciatelo scolare.
Dopo aver lavato e asciugato i pomodorini, tagliateli a metà e uniteli ai ceci; unite anche le olive tagliate a rondelle, la cipolla di Tropea tagliata sottile, il mais sgocciolato, le carote a julienne e mescolate.
Al momento di servire condite l’insalata con un’emulsione, frullando il prezzemolo tritato con olio, sale e pepe e portate subito in tavola.
Perfetta per l'estate!
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