Cotolette di zucchine invitanti e facilissime da fare; la ricetta prevede il forno ma se volete le potete passare in padella con un po' di olio di girasole e farle cuocere dorandole bene a fuoco medio-basso.
Sono deliziose accompagnate da insalata mista e si possono gustare tiepide.
Ingredienti
4 zucchine chiare grosse
50 gr di formaggio grattugiato
80 gr di scamorza (se vi piace, anche affumicata)
pangrattato
2 uova
sale e pepe
olio evo/olio di girasole
Come si prepara
Grattugiate le zucchine dopo averle ben lavate e asciugate; stendetele su uno strofinaccio e schiacciatele un po' per eliminare l’acqua di vegetazione.
Mettetele poi in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, una bella manciata di pangrattato, la scamorza tagliata a dadini piccoli, due o tre pizzichi di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene fino ad ottenere un bell’impasto morbido e compatto con il quale andrete a formare delle palline che appiattirete con le mani per ricavare una forma arrotondata.
A questo punto passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e adagiatele in una teglia bassa rivestita di carta forno e infornatele (in forno già caldo) per circa 25 minuti a 180° gradi.
In alternativa potete cuocerle in padella con un po' di olio di girasole finché non saranno ben dorate uniformemente e la scamorza ben sciolta.
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