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Spaghetti all'isolana

 


Un primo piatto al sapore del sud; procuriamoci dei pomodorini dolci tipo i datterini o i piccadilly e delle olive nere saporite e vedrete che pasta strepitosa realizzerete!



Ingredienti


350 gr di spaghetti grossi

4-5 capperi

80 gr di olive nere

6-7 pomodori secchi sott’olio sgocciolati

prezzemolo tritato

2 peperoncini piccanti

5-6 filetti di acciughe sott’olio sgocciolate

250 gr di pomodorini datterini o piccadilly

olio evo

uno spicchio d’aglio tritato

sale


Come si prepara

Mentre farete cuocere la pasta preparate il sugo tritando i pomodori secchi in piccoli pezzi, le acciughe (schiacciatele un pochino con la forchetta) e le olive finemente (tenete qualche oliva da parte per guarnire il piatto). Mettete gli ingredienti in una larga padella con lo spicchio di aglio e un giro di olio evo e fate saltare per un minuto.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive nere e i peperoncini piccanti e fate cuocere per 10 minuti circa regolando di sale.

Una volta cotta al dente la pasta scolatela e rovesciatela nella padella del sugo e amalgamate bene tenendo la fiamma bassa. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite subito.


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