Un primo piatto al sapore del sud; procuriamoci dei pomodorini dolci tipo i datterini o i piccadilly e delle olive nere saporite e vedrete che pasta strepitosa realizzerete!
Ingredienti
350 gr di spaghetti grossi
4-5 capperi
80 gr di olive nere
6-7 pomodori secchi sott’olio sgocciolati
prezzemolo tritato
2 peperoncini piccanti
5-6 filetti di acciughe sott’olio sgocciolate
250 gr di pomodorini datterini o piccadilly
olio evo
uno spicchio d’aglio tritato
sale
Come si prepara
Mentre farete cuocere la pasta preparate il sugo tritando i pomodori secchi in piccoli pezzi, le acciughe (schiacciatele un pochino con la forchetta) e le olive finemente (tenete qualche oliva da parte per guarnire il piatto). Mettete gli ingredienti in una larga padella con lo spicchio di aglio e un giro di olio evo e fate saltare per un minuto.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive nere e i peperoncini piccanti e fate cuocere per 10 minuti circa regolando di sale.
Una volta cotta al dente la pasta scolatela e rovesciatela nella padella del sugo e amalgamate bene tenendo la fiamma bassa. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite subito.
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