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Spaghetti con peperoni e acciughe

 


Non sono una grande fan delle acciughe sott’olio, infatti le uso raramente, ma in alcuni piatti le apprezzo in particolar modo per la capacità di dare quel tocco in più e di forza che dà carattere alla preparazione; in questo primo piatto, che si può anche consumare tiepido in vista dell’estate e del caldo, le troviamo in abbinamento al peperone, un duetto niente male!


Ingredienti


450 gr di spaghetti grossi o quadrati

6 peperoni misti, rossi e gialli

2 spicchi d’aglio

prezzemolo tritato fine

6 acciughe sott’olio sgocciolate

grana padano grattugiato

olio evo

sale e pepe



Come si prepara


Nel frattempo che farete cuocere la pasta, pulite bene i peperoni, lavateli e asciugateli con cura e poi sistemateli sulla placca del forno, rivestita con carta antiaderente, e fateli cuocere sotto il grill per una trentina di minuti.

Dovranno avere la buccia completamente scura: spegnete il forno e mettete i peperoni dentro della carta stagnola per farli raffreddare. Non appena freddi, spellateli e divideteli a striscioline.

In una padella, unite all’aglio tritato finemente, il prezzemolo e le acciughe con un po' di olio evo e fate rosolare il tutto a fuoco dolce. Unite qualche cucchiaio di olio. Uniamo i peperoni a listarelle e facciamo insaporire bene il tutto regolando di sale.

Rovesciamo nella padella la pasta cotta al dente ancora un po' umida e mescoliamo bene con il sugo di peperoni e acciughe. Diamo un giro di pepe e serviamo.



* Se vogliamo aggiungere un tocco più rustico, sbricioliamo finemente un paio di fette di pane tipo Altamura (oppure del pane grattugiato non troppo fine), e tostiamole in un padellino. Aggiungiamole al momento di servire alla pasta al posto del formaggio grattugiato.



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