Un primo veramente delizioso, con tre ingredienti che si sposano benissimo tra loro; mandorle, peperoni e zafferano! Provate a mangiarla anche fredda, dopo aver sciacquato la pasta sotto l’acqua vedrete che vi sorprenderà: è un meraviglioso piatto estivo.
Ingredienti
350 gr di spaghetti
50 gr di mandorle spellate
1 bustina di zafferano
2 peperoni, uno rosso e uno giallo
olio evo
olio di arachide o girasole per frittura
1 spicchio di aglio
peperoncino tritato o in polvere
sale
* prezzemolo tritato= facoltativo
Come si prepara
Dopo aver pulito i peperoni tagliateli a striscioline e friggeteli in olio di girasole o di arachidi per circa 5 minuti. Quando sono cotti metteteli a perdere l’unto su della carta da cucina.
Pestate le mandorle o utilizzate il frullatore per ridurle in granella e poi fatele tostare in un padellino.
In un’altra padella fate dorare l’aglio con un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Quando saranno cotti al dente, trasferiteli nella padella con l’aglio e il peperoncino, unite lo zafferano precedentemente diluito con un po' di acqua di cottura della pasta, e i peperoni.
Mescolate bene, distribuite la pasta nei piatti e decorate con la granella di mandorle tostate.
A piacere potete anche aggiungere un po' di prezzemolo tritato finemente.
Un primo spettacolare!
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