Le bruschette sono una vera soluzione per un aperitivo sfizioso e veloce; io le utilizzo anche per sostituire un pasto veloce quando non ho molto tempo, le realizzo con verdure diverse e sono tutti accontentati.
Ingredienti
4 fette di pane casereccio, o pugliese
2 spicchi di aglio
olio evo
100 gr di melanzane grigliate (calcolate 2 fette a bruschetta se sono grosse, 3 se sono medio-piccole)
1 cipolla
basilico
prezzemolo
origano
sale e pepe
Come si prepara
Tritate basilico, prezzemolo, origano e cipolla tutto insieme, unite un po' di olio evo per amalgamare il tutto e regolate di sale e pepe.
Fate abbrustolire le fette di pane e sfregatele con l’aglio; disponete le fette di melanzane sul pane, condite con il composto di erbe, cipolla (se volete mettete anche qualche pezzettino di aglio tagliato a fette sottilissime) e olio e servite subito.
Potete sostituire le melanzane con altre verdure grigliate, come i peperoni, le zucchine, le cipolle…
Commenti
Posta un commento