Se vi piace il sapore dei friggitelli, quei peperoncini verdi che di solito si friggono interi, potete provarli in questa ricetta; una versione alternativa che li vede protagonisti di una pasta dove il loro sapore amarognolo viene attenuato da quello dolce dei pomodori e quello delicato dei funghi champignons.
Non amo molto il sapore di questo ortaggio, ma in questa ricetta devo ammettere che mi ha sorpreso in modo positivo. Vi consiglio di provarla, sono sicura che piacerà anche a voi.
Ingredienti
350 gr di fusilli (o altra pasta corta di vostro gradimento)
10-12 friggitelli
5 funghi champignons medi affettati
100 gr di pomodorini datterini
30 gr di pinoli
1 spicchio di aglio tritato finemente
qualche foglia di basilico
olio evo
sale
Come si prepara
Iniziamo a tagliare a rondelle i friggitelli puliti e asciugati e facciamoli saltare in una padella con un po' di olio evo e un pizzico di sale, poi mettiamoli da parte.
In un’altra padella tostiamo i pinoli; in una ciotolina raccogliamo i datterini tagliati a metà e conditi con l’aglio tritato, una o due foglie di basilico, un po' di olio e un pizzico di sale. Mescoliamo bene e lasciamoli insaporire sino al momento di condire la pasta.
Prendete un’altra padellina e cuocete con un po' di olio i funghi champignons.
Cuocete la pasta, scolatela e fatela raffreddare sotto l’acqua fredda, poi mettetela in una terrina, aggiungete i pinoli, i pomodorini con il loro sughetto, i friggitelli con il loro olio di cottura, i funghi e mescolate accuratamente.
Fate riposare la pasta per almeno un quarto d’ora prima di servirla e guarnitela con qualche foglia di basilico.
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