Questa crema così semplice, è ottima da preparare in qualsiasi stagione e occasione; è un salvacena, un antipasto e uno spezzafame.
Da servire con pane casereccio o anche il pane arabo fatto tostare brevemente nel forno!
Ingredienti
6 pomodori secchi
5 foglie di basilico
50/80 gr di ricotta piemontese
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di aceto di mele
sale
Come si prepara
Prendiamo i pomodori secchi e facciamoli riposare in una ciotola piena di acqua con il cucchiaino di aceto.
Poi in un frullatore mixiamo la ricotta con il basilico e l'olio e un pizzico di sale.
Mescoliamo alla crema di ricotta e basilico i pomodorini scolati dall'acqua e asciugati bene, che avremo tagliato il più finemente possibile.
Con questo composto potremo farcire pane di qualsiasi tipo, dal casereccio, alla baguette e anche il pane arabo, tostati e ancora caldi.
Semplice, veloce ma gustosissima idea!
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