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Pasta con ricotta e salsiccia

  Ricetta veloce e saporita, mi ha risolto spesso delle cene con ospiti all'ultimo minuto. Tenetevi sempre una scorta di salsiccia in freezer porzionata; all'occorrenza basta scongelarla al microonde e la ricetta prende forma in fretta. Ingredienti per 4/5 persone 400 gr di pasta di tipo corto (penne, sedanini, gnocchetti sardi, conchiglie etc.) 300 gr di salsiccia di tipo normale spellata e fatta a tocchetti. 200 gr di ricotta 1 cucchiaino di olio evo 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco 100 gr di parmigiano grattugiato due/tre cucchiai di acqua di cottura della pasta pepe q.b. Come si prepara Mentre fate cuocere la pasta in abbondante acqua (non troppo salata), preparate il condimento in una padella capiente dove andrete poi a mantecare la pasta appena cotta. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo d'olio e non appena è appassito versatevi la salsiccia spellata e tagliata a pezzettini, mescolate, bagnate con il vino bianco

Pancake ai mirtilli (senza uova)

In questo momento i mirtilli sono un prodotto che si trova facilmente e in abbondanza sui banchi mercatali o negli store del fresco. Il loro gusto si sposa benissimo con i pancake e li preparo spesso per accontentare  la famiglia per la prima colazione! Inoltre è una ricetta ottimale per chi ha intolleranza alle uova visto che questa ricetta non le prevede. Ingredienti  250 gr di farina 200 ml di latte 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato 1 cucchiaino di lievito in polvere 1 cucchiaino di miele sciroppo di acero burro q.b. 150 gr di mirtilli freschi In una ciotola setacciate la farina e incorporiamo il latte a filo mescolando bene con una frusta a mano.  Aggiungiamo poi lo zucchero, il lievito e il miele e otterremo una pastella liscia che dovremo far riposare in frigo per almeno un quarto d'ora coperta da una pellicola. Nel frattempo laviamo i mirtilli, asciughiamoli accuratamente; una parte li mescoleremo alla pastella mentre con l'altra decoreremo i pancake. Io utilizzo

Patate di scorta

Se vi trovate un pò di tempo libero approfittatene per fare questo utilissimo lavoro che vi farà risparmiare tempo in cucina. Si parla di patate: una gran scocciatura sbucciare, lavare, asciugare e tagliarle a cubetti o a bastoncini...ma se invece ce le trovassimo già fatte? Basta prenderne una buona quantità e dopo averle pulite e tagliate nella forma che preferite, fatele scottare per 2 minuti in acqua bollente, sgocciolatele e fatele asciugare e raffreddare su un cannovaccio. Trasferitele poi su un vassoio foderato con carta da forno, distribuitele bene in modo che non siano accavallate una sull'altra e mettetele in freezer a congelare. Una volta pronte, suddivitele in sacchetti per alimenti e rimettetele in freezer: quando ne avrete bisogno non dovrete far altro che cuocerle ancora congelate.

Rotolo di sfoglia con salsiccia e mele

Periodo perfetto per i piatti con le mele! Questo è particolare, con la salsiccia e l'abbinamento con la mela gli conferisce un gusto fresco e molto, molto piacevole. Quando ho preparato questo piatto ho utilizzato la mela Braeburn, una mela veramente fantastica, con un colore che va dall'arancio tenue al rosso intenso, colore che varia dalla zona di coltivazione. E' stata scoperta in Nuova Zelanda e potrebbe essere nata da un incrocio tra la mela Granny Smith e la Lady Hamilton.  Ha un gusto dolce/asprigno, è succosa, croccante e si presta anche molto bene per essere consumata nelle insalate (provatela con l'insalata Iceberg e le noci!!!) e con i formaggi semi stagionati. Ingredienti 600 gr di salsiccia un rotolo di pasta sfoglia 3 mele (se di medie dimensioni) 2 cipollotti un cucchiaio di semi di finocchio sale e pepe q.b. Come si prepara Pulite i cipollotti e privateli della parte verde più scura e della radice; pulite e private del torsolo le me

Mousse di cachi

Tempo di cachi; un frutto che non è molto amato ma che può riservare invece molte sorprese. Originario della Cina dove l'albero viene chiamato 'delle sette virtù'  perchè è un albero longevo, nei suoi rami vengono ospitati tantissimi nidi, i parassiti ne stanno  lontani, le sue foglie sono un ottime concime e il suo legno è un'ottima fonte di calore quando viene bruciato...In Giappone viene chiamato 'la mela d'Oriente' e il suo colore evoca il rosso bruciato tipico dell'autunno. Una ricetta, semplice ma di carattere, ci dà il modo di gustare questo frutto al pieno della sua maturazione e con stile. Ingredienti 400 gr di polpa di cachi  4 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di brandy 250 ml di panna fresca Come si prepara Frulliamo la polpa dei cachi insieme al brandy e a due cucchiai dello zucchero e poi mettiamoli in frigo. Gli altri due cucchiai di zucchero incorporiamoli alla panna e montiamola a neve ben ferma con una frust

Pappardelle fresche con pesto di salvia e mandorle

Avete voglia di provare un pesto 'alternativo'? Il sapore della salvia è molto deciso ma viene un pò smorzato dalla dolcezza delle mandorle...bè, è da provare almeno una volta ^_^ Ingredienti 250 gr di pappardelle fresche 50 gr di pecorino grattugiato + due cucchiai per mantecare alla fine il piatto 60 gr di olio evo una manciata di foglie di salvia fresche 50 gr di mandorle un pizzico di sale Come si prepara Mentre le pappardelle cuociono in abbondante acqua salata, in un mixer frullate, salvia, olio, mandorle e pecorino. Con questo pesto condite le pappardelle non appena scolate, e completate con una bella spolverata di pecorino.

Risotto alla carbonara con cipolle dolci fritte

Un alternativa al solito piatto di spaghetti alla carbonara può essere il riso; si...un bel risotto alla carbonara con una decorazione golosa di cipolle dolci fritte! Scommetto che se lo fate vi dimenticherete per un bel pò gli spaghetti! ^_^ Ingredienti 100 gr di guanciale 4 tuorli 320 di riso Carnaroli una cipolla di grandezza media rossa 80 gr di pecorino farina q.b burro una cipolla bianca piccola brodo q.b olio di semi di girasole o mais Come si prepara Tagliate la cipolla rossa ad anelli e metteteli in una ciotola piena di acqua fredda per un oretta avendo cura di cambiare l'acqua ogni tanto. Nel frattempo preparate un soffritto tagliando la cipolla bianca molto fine e facendola appassire in un pezzo di burro a cui unirete poi il guanciale tagliato a tocchetti. Versate il riso, fatelo tostare e bagnatelo con il brodo portandolo a cottura. In un pentolino fate scaldare l'olio di girasole o mais; scolate gli anelli di cipolla rossa, asciugateli b