Ebbene si...tra me e lo zenzero è passione e non appena trovo una ricetta in cui lo posso usare lo faccio con entusiasmo. Aggiusto le dosi, aggiungo o tolgo e appena trovo il mix giusto la ricetta è perfetta. Ho assaggiato la classica torta di mele o con l'aggiunta di crema, o con cannella e questa versione trovo sia veramente azzeccata; il sapore dello zenzero si accosta alla mela in modo fantastico. Dovete assolutamente provarla!
Ingredienti
600 gr di mele
1 rotolo di pasta frolla
zucchero vanigliato
2 pezzi di zenzero fresco o sciroppato
marmellata di albicocche
succo di lime
Come si prepara
Stendete la pasta sfoglia in una teglia; sbucciate le mele e irroratele con un po' di succo di lime per non farle annerire poi tagliatele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie della torta.
Tagliate a fettine sottili anche lo zenzero pulito e pelato (se fresco) e inseritelo tra una fettina e l’altra di mele.
Cuocete in forno già caldo a 175° gradi per circa 30 minuti; una volta tolta dal forno fate raffreddare bene la torta e poi spennellatela con la marmellata di albicocche fatta leggermente scaldare per renderla più fluida, prima di servirla.
Ottima idea: proverò!
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