Un primo semplice da provare assolutamente; cipolla fritta di Tropea (se non la trovate usate quella rossa comune), mozzarella e pasta. E’ incredibile quanto sia buono questo piatto e vi occorrono veramente pochi ingredienti per mettere un piatto in tavola.
Ingredienti
350 gr di penne corte
4 cipolle rosse di Tropea di medio/grandi
40 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di mozzarella
olio evo
prezzemolo tritato
sale e pepe
Come si prepara
Mentre lessate la pasta, tagliate a fette la mozzarella e fatela sgocciolare tra diversi fogli di carta da cucina; pelate le cipolle, tagliatele a rondelle di circa 2 cm di spessore e fatele friggere in abbondante olio caldo per 3-4 minuti. Poi scolatele su carta da cucina e tamponatele accuratamente.
Scolate la pasta bene al dente e trasferitela in una pirofila da forno, conditela con un po' di olio e distribuite la mozzarella tagliata a pezzetti; unite la cipolla fritta, il parmigiano grattugiato e ¾ di prezzemolo tritato.
Regolate di sale e pepe e mescolate bene.
Infornate a 200° gradi per un quarto d’ora circa, la superficie della pasta dovrà dorarsi leggermente, poi toglietela dal forno, lasciatela riposare un paio di minuti e poi porzionatela nei piatti. Spolverate con altro prezzemolo e servite.
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