Gustose rotelle da servire sia come aperitivo o per un brunch domenicale; vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè sono talmente buone che finiscono subito!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
30 gr di burro
100 gr di scamorza affumicata
60 gr di formaggio parmigiano
1 tuorlo
40 gr di erbe; rosmarino, salvia, maggiorana e timo
sale
Come si prepara
Mettete in un pentolino il burro e fatelo fondere a fiamma dolce, poi unite le erbe e mettetelo in una ciotola. Aggiungete anche un pizzico di sale, mescolate bene e fate riposare.
Con una grattugia a fori larghi grattugiate la scamorza e il formaggio; srotolate quindi la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta e spennellatela con il burro fuso miscelato con le erbe, cospargete poi con la scamorza e il parmigiano grattugiato e arrotolate la pasta dal lato lungo formando un rotolo.
Tagliate delle fette di circa 1-2 cm con un coltello a lama liscia e disponete le rotelle su una teglia rivestita con carta da forno: spennellate le rotelle con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a 200° gradi per almeno una decina di minuti.
Le rotelle devono essere ben dorate e gonfie.
Prima di servire fate intiepidire le rotelle.
Commenti
Posta un commento