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Rotolo di sfoglia con salsiccia e mele

Periodo perfetto per i piatti con le mele! Questo è particolare, con la salsiccia e l'abbinamento con la mela gli conferisce un gusto fresco e molto, molto piacevole. Quando ho preparato questo piatto ho utilizzato la mela Braeburn, una mela veramente fantastica, con un colore che va dall'arancio tenue al rosso intenso, colore che varia dalla zona di coltivazione. E' stata scoperta in Nuova Zelanda e potrebbe essere nata da un incrocio tra la mela Granny Smith e la Lady Hamilton.  Ha un gusto dolce/asprigno, è succosa, croccante e si presta anche molto bene per essere consumata nelle insalate (provatela con l'insalata Iceberg e le noci!!!) e con i formaggi semi stagionati. Ingredienti 600 gr di salsiccia un rotolo di pasta sfoglia 3 mele (se di medie dimensioni) 2 cipollotti un cucchiaio di semi di finocchio sale e pepe q.b. Come si prepara Pulite i cipollotti e privateli della parte verde più scura e della radice; pulite e private del torsolo le me

Mousse di cachi

Tempo di cachi; un frutto che non è molto amato ma che può riservare invece molte sorprese. Originario della Cina dove l'albero viene chiamato 'delle sette virtù'  perchè è un albero longevo, nei suoi rami vengono ospitati tantissimi nidi, i parassiti ne stanno  lontani, le sue foglie sono un ottime concime e il suo legno è un'ottima fonte di calore quando viene bruciato...In Giappone viene chiamato 'la mela d'Oriente' e il suo colore evoca il rosso bruciato tipico dell'autunno. Una ricetta, semplice ma di carattere, ci dà il modo di gustare questo frutto al pieno della sua maturazione e con stile. Ingredienti 400 gr di polpa di cachi  4 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di brandy 250 ml di panna fresca Come si prepara Frulliamo la polpa dei cachi insieme al brandy e a due cucchiai dello zucchero e poi mettiamoli in frigo. Gli altri due cucchiai di zucchero incorporiamoli alla panna e montiamola a neve ben ferma con una frust

Pappardelle fresche con pesto di salvia e mandorle

Avete voglia di provare un pesto 'alternativo'? Il sapore della salvia è molto deciso ma viene un pò smorzato dalla dolcezza delle mandorle...bè, è da provare almeno una volta ^_^ Ingredienti 250 gr di pappardelle fresche 50 gr di pecorino grattugiato + due cucchiai per mantecare alla fine il piatto 60 gr di olio evo una manciata di foglie di salvia fresche 50 gr di mandorle un pizzico di sale Come si prepara Mentre le pappardelle cuociono in abbondante acqua salata, in un mixer frullate, salvia, olio, mandorle e pecorino. Con questo pesto condite le pappardelle non appena scolate, e completate con una bella spolverata di pecorino.

Risotto alla carbonara con cipolle dolci fritte

Un alternativa al solito piatto di spaghetti alla carbonara può essere il riso; si...un bel risotto alla carbonara con una decorazione golosa di cipolle dolci fritte! Scommetto che se lo fate vi dimenticherete per un bel pò gli spaghetti! ^_^ Ingredienti 100 gr di guanciale 4 tuorli 320 di riso Carnaroli una cipolla di grandezza media rossa 80 gr di pecorino farina q.b burro una cipolla bianca piccola brodo q.b olio di semi di girasole o mais Come si prepara Tagliate la cipolla rossa ad anelli e metteteli in una ciotola piena di acqua fredda per un oretta avendo cura di cambiare l'acqua ogni tanto. Nel frattempo preparate un soffritto tagliando la cipolla bianca molto fine e facendola appassire in un pezzo di burro a cui unirete poi il guanciale tagliato a tocchetti. Versate il riso, fatelo tostare e bagnatelo con il brodo portandolo a cottura. In un pentolino fate scaldare l'olio di girasole o mais; scolate gli anelli di cipolla rossa, asciugateli b

Coppa di ricotta con Nutella e scaglie di cioccolato

Si può rinunciare a un dolce se include la Nutella?! No! Questo è veloce da fare, e risolve velocemente un pasto se ci sono ospiti. Potete anche sostituire le scaglie di cioccolato con: - rapè di cocco - cannella - pere candite - arancia candita Ingredienti 250 gr di ricotta 4 cucchiai abbondanti di Nutella scaglie di cioccolato q.b. Come si prepara Mescolate bene la ricotta con la Nutella in modo che diventi un composto ben omogeneo e disponetelo in coppette individuali. Guarnite le coppette con scaglie di cioccolato o in alternativa con quanto suggerito più sopra e lasciatele in frigo almeno un paio d'ore prima di servirle.

Uova croccanti con ricotta

Le uova non sono un alimento che riesco a far mangiare volentieri in famiglia, però da quando ho scoperto questa ricetta, mio figlio specialmente, non storce più il naso. Sarà anche perchè tutto ciò che è fritto è più buono?!!! In ogni caso provatele perchè sono un secondo alternativo gustoso e non usuale. Ingredienti 6/8 uova 2 cucchiai di ricotta un ciuffo di prezzemolo tritato sale e pepe q.b. Per impanare due uova pangrattato Come si prepara Fate bollire le uova per circa 10 minuti, e dopo fatele raffreddare in acqua fredda; sbucciatele e tagliatele a metà. Con un cucchiaino raccogliete i tuorli rassodati e metteteli in una ciotola;  fate attenzione a non rompere gli albumi! Ora nella ciotola dei tuorli unite la ricotta, il prezzemolo, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il composto...dovrete ottenere una crema. E adesso la parte più divertente! Riempite con questa crema di ricotta e tuorli gli albumi e unite le due metà. Passatele in un piatto dov

Riduzione al vino rosso

Se volete una riduzione adatta ad accompagnare carni rosse, come il roastbeef oppure una tagliata di manzo o magari della carne di anatra potete ottenerla così: - fate restringere a 1/3 del suo volume 2 decilitri di vino rosso ben corposo a cui aggiungerete un pizzico di zucchero, 1/2 cucchiaino di amido di mais e un pizzico di sale e pepe.