Passa ai contenuti principali

Post

Latte condensato Nestlé

 Questo prodotto mi riporta a quando ero ragazzina e mia mamma lo comprava regolarmente utilizzandolo in parecchi modi; come dolcificante per il caffelatte del mattino, come 'macchia' nel caffè, per farcire un dolce...o da mangiare così al cucchiaio! Buonissimo. Lo ricordo con molto piacere e un pò di giorni fa l'ho visto in uno scaffale dell'iper e ne ho approfittato per infilarlo nel carrello. Voglio provare a farlo assaggiare anche a mio figlio. Ormai in rete ci sono tantissime ricette che si prestano in modo ottimale a realizzare dolci gustosi e soffici; infatti questo ingrediente ha la prerogativa di conferire morbidezza a tanti dolci e inoltre può arrivare a sostituire il latte e lo zucchero e a volte anche il burro. Provate anche a preparare una bella cioccolata cremosa o a fare il gelato...si proprio il gelato! Essendo che non congela, il latte condensato vi permetterà di preparare dei gelati favolosi. E una volta aperto potete conservare il latte nel

Carbospeck

Mio figlio la chiama così. E' una versione 'alternativa' della classica carbonara. Ormai questo piatto ha raggiunto tantissime varianti più o meno buone, dipende ovviamente dal palato, questa che propongo è una ricetta più soft che al posto della pancetta (o guanciale) prevede lo speck. Un piatto dal gusto deciso. Ingredienti per 4 persone 350 gr di pasta a piacere 150 gr di speck 3 tuorli 50 gr di grana o parmigiano grattugiato pepe. Una volta scolata la pasta conditela con i tuorli sbattuti con una macinata di pepe e con il formaggio grattugiato. Aggiungete lo speck e mescolate bene. Servite subito!

Torta morbida al cioccolato di Modica

Cosa fare quando ti capitano in mano dei panetti di cioccolato di Modica? Mangiarli! Ovvio! Peccato che in casa non piacciano... La particolare granulosità di questo cioccolato profumatissimo purtroppo ai miei figli non piace molto, e devo dire, neanche a me mi fa impazzire...Mio marito dolci non ne mangia ahimé. E quindi che fare? Ma una torta certo!!! Parto alla ricerca della ricetta perfetta che mi permetta di realizzare un dolce di sicuro effetto ed eccola qui! Chissà come mai quando la torta, fredda e in bella mostra di sé su un bel piatto è improvvisamente diventata richiestissima! L'ho fatta ieri mattina, oggi è finita! E con questo vi ho detto tutto! Fatela e godetevela. Ingredienti 300 gr di cioccolato di Modica 100 gr circa di farina 250 gr di burro 5 uova 100 gr di zucchero semolato/fruttosio/di canna *zucchero a velo vanigliato Come si prepara Niente di più semplice: intanto sciogliete in un pentolino il cioccolato con il burro. Quando è sciolto

Fagottini rustici con fontina

Ho rispolverato la pasta sfoglia per fare un piatto con un pò di formaggio che nessuno in casa voleva consumare. Non posso dire che sia un piatto da 'riciclo' ma potrebbe anche essere sfruttato in questo senso. Fa sia da antipasto/stuzzichino che da secondo piatto con contorno. E fatto così, lo hanno gradito tutti in famiglia...anche mio figlio che fa lo schizzinoso con gli abbinamenti formaggio/frutta!!! Ingredienti 2 rotoli di pasta sfoglia quadrata 2/3 mele verdi (dipende dalla grandezza) 100 gr di fontina 1 tuorlo 2 cucchiai di burro una manciata di prezzemolo Come si prepara Sbucciate e tagliate a dadini le mele verdi e rosolatele in una padella con il burro, a fuoco basso; copritele con il coperchio e fatele cuocere per circa 3 minuti. Nel contempo che cuociono tagliate la crosta al formaggio e tagliate anche questo a dadini piccoli. A questo punto stendete la pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi della forchetta (così non si gonfierà troppo in cot

Consigli di base e astuzie per la pizza fatta in casa

Se fate la pizza in casa tenete presente questi consigli; Se volete ottenere una pizza bassa calcolate tra gli 80 e i 120 gr di impasto a testa, mentre per quella alta la quantità sale almeno fino a 200 gr. Non dimenticate mai l'olio d'oliva : è fondamentale sia all'interno che all'esterno dell'impasto in quanto la cottura che facciamo nel forno casalingo a 220°,  che può andare dai 20 ai 30 minuti a seconda del tipo di forno che si ha, sono decisamente più lunghi di un forno da pizzeria, per cui l'olio ci aiuta a non far asciugare troppo l'impasto e formando una pellicola impermeabile permette di rallentare l'evaporazione. Se desiderate un impasto croccante utilizzate dell'acqua frizzante. Farcite la pizza solo qualche istante prima di infornarla altrimenti il condimento bagnerà troppo l'impasto. Se la pasta risulta difficile da stendere o tende a ritirarsi molto riprendetela per due o tre volte dando ogni volta almeno c

Servire o...servirsi?

Il Bon ton a tavola preverebbe che il commensale si possa servire direttamente da un vassoio invece che di ritrovarsi il piatto servito stile mensa o ristorante. E' vero che la cosa è diventata molto pratica; portare piatti già porzionati lo vedo spesso quando vado come ospite e la cosa non mi disturba ma può essere antipatico sentire qualcuno che rispedisce indietro il piatto perchè troppo pieno o troppo..vuoto! Si potrebbe evitare di andare avanti e indietro aiutandoci con un carrello portavivande dove appoggiare i vassoi, oppure disporre un tavolino (anche quelli da campeggio possono servire allo scopo coprendoli in modo adeguato all'occasione) accanto al tavolo principale per evitare di alzarsi ad ogni portata.

Grattugiare le bucce degli agrumi

Quale stagione più favorevole a fare incetta dei sapori invernali come questa? Tritare le bucce degli agrumi, specialmente di arance e mandarini, per poi conservarle per future ricette è l'ideale. E per farlo in fretta, senza usare la grattugia, si possono pelare bene, senza intaccare la parte bianca che è amarognola, e farle passare al mixer per pochi istanti. Una mia amica le fa seccare un pò nel forno prima di passarle al mixer. Da provare!