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Spaghetti quadrati La Molisana con pancetta e peperoni

Gli spaghetti non sono un formato di pasta che mi appassiona molto ma questo tipo, lo spaghetto quadrato di La Molisana lo mangerei tutti i giorni!!! Garantito! E' così corposo, leggermente ruvido e trattiene così bene il sugo che è un piacere divino mangiarlo. Oggi vi lascio una ricetta semplice con cui gustarlo, che si può fare in tutte le stagioni, ormai i peperoni li vediamo sulle bancarelle in qualsiasi periodo dell'anno, e, abbinati alla pancetta formano uno sposalizio di sapori perfetto. Le dosi sono sempre per 4 persone: 350 gr di spaghetti quadrati 80 gr di pancetta a cubetti 1 peperone rosso e uno giallo 1 trito di basilico o prezzemolo sale e pepe Il procedimento è facilissimo; pulite i peperoni e tagliateli a lamelle sottili poi prendete una pentola e fate tostare i cubetti di pancetta finchè non diventano croccanti poi mettetele da parte in caldo. Nella stessa padella dove avete tostato la pancetta fate appassire i peperoni regolandoli di sale e

Salsa di zenzero e miele

Fa caldo...non ci crederete ma qui, al nord, ci sono quasi 30° gradi!!! E a mio marito è venuta la bella idea di andare a fare una bella grigliata con qualche suo collega, annesse famiglie. E cosa c'è di meglio di qualche salsina invitante da spennellare sulla carne grigliata?!!! Così ho scartabellato tra  i miei appunti di cucina ed è saltata fuori questa ricetta facilissima, fuori dalle solite salse barbecue o (orrore!!!) ketchup o maionesi varie... Una salsa allo zenzero e miele. Provatela perchè è veramente ottima e stupirete i vostri amici. Con queste dosi otterrete circa 500 ml di prodotto 125 ml di succo di ananas 125 ml di succo di arancia 60 ml di miele 2 cucchiai di olio un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato Vi basterà amalgamare bene gli ingredienti in una ciotolina alta in modo da formare una salsa; spennellatela generosamente sulle carni grigliate e sappiatemi dire se vi è piaciuta :)

Frittelle di mais alle erbe

Non so se a voi piace il mais ma qui a casa mia viene mangiato solo da me e da mio marito; i miei figli proprio non lo vogliono vedere. Ho provato così una ricetta trovata in un settimanale di guida televisiva, e pare che questa volta il mais sia stato apprezzato! Sono delle frittelle semplicissime che possono risolvere un contorno all'ultimo minuto. Eccovi gli ingredienti: una scatola di chicchi di mais 30 gr di grana grattugiato 2 uova 100 gr di farina una manciata generosa di prezzemolo tritato 150 ml di latte una decina di fili di erba cipollina olio per friggere q.b. sale e pepe q.b. idea alternativa*** se volete un sapore più deciso potete arricchire le frittelle con 50 gr di pancetta affumicata a dadini. Prendete una ciotola capiente e sbattetevi le uova, salatele e aggiungete la farina setacciata e il latte, alternandoli e mescolando con una frusta a mano per non far formare grumi. Scolate e sciacquate il mais dal liquido di conservazione e aggiungetelo al

Grappa alle more di rovo

Ma quanto sono buone le more! Queste saporitissime bacche maturano tra luglio e settembre e si prestano a creare gustose ricette dolci ma anche degli ottimi liquori, come quello che vi voglio proporre oggi, e che è di facile esecuzione. Procuratevi 2-3 manciate di more di rovo grosse e mature 1 limone non trattato 4 cucchiai di miele 1 litro di grappa Dopo aver lavato sotto un getto delicato d'acqua tiepida le more, disponete i frutti e la sola parte gialla della scorza di limone grattugiata sul fondo di un vaso a chiusura ermetica e copritele con il miele e la grappa. Tappate ermeticamente e lasciate il tutto a macerare al sole per un paio di mesi, poi potrete filtrare e imbottigliare. E' un ottimo digestivo e arrichisce l'organismo di sali minerali...

Il rito del tè

 La classica tazza di tè o di infuso è quel qualcosa di magico che ci permette di gustare una pausa in tutto relax, da sole o in compagnia, però per preparare una perfetta tazza della bevanda che più amiamo ci sono delle regole da sapere e da seguire... La teiera che oggi troviamo in tantissime fogge e materiali dovete preferirla in ceramica perchè ha ottime proprietà isolanti e mantiene a lungo il tè caldo. Sono perfette anche quelle di ghisa che non interferiscono con  il gusto del tè e ne mantengono costante la temperatura. Riguardo al tempo di infusione questo varia in base al tipo di te, ma in genere è tra i 2 e i 4 minuti: se volete una bevanda meno eccitante uno studio della Oxford Brookes Univerity consiglia di lasciarlo in infusione oltre i 5 minuti perchè così facendo si favorisce l'estrazione dell'acido tannico e dei flavonoidi (dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie) e anche se il tè risulterà più amaro sarà però più salutare. Imperativo asso

Bocconcini di salmone affumicato

Ecco un antipasto per tutte le stagioni; ieri l'ho mangiato a casa dei miei che per il salmone affumicato vanno pazzi e insieme a mia sorella abbiamo preparato questi bocconcini molto velocemente che per noi sono serviti più come secondo; però  il piatto risulta essere un antipasto a tutti gli effetti. E siccome a noi il salmone piace, perchè non riproporlo anche in altri momenti e non sempre sotto le feste natalizie?!!!! Ora vi do la ricetta. 400 gr di salmone affumicato 200 gr di robiola (o in alternativa potete scegliere un formaggio tipo Philadelphia) 100 gr di rucola 100 di pinoli prezzemolo tritato q.b. olio evo q.b Iniziamo con il preparare il pesto di rucola, frullandola insieme ai pinoli e un pò di olio; poi lavoriamo la robiola con un pò di prezzemolo. Farciamo le fette di salmone (non devono essere troppo grosse, il bocconcino si deve proprio mangiare 'in un boccone') con il formaggio e avvolgiamole facendo dei rotolini; se vi piace procuratevi dei

Profiterole farciti con crema al limone

Questo dolce è l'ideale da fare nel periodo in cui arrivano le fragole...e tra poco le avremo a nostra disposizione!!! Questa ricetta mi è stata data dalla mamma di un compagno di scuola di mio figlio che è una patita di dolci, me li ha fatti assaggiare ed ho strabuzzato gli occhi...quindi le ho scippato la ricetta...^_^ Gli ingredienti sono per due persone ma tenete conto che sono talmente buoni che non credo basteranno due bignè a testa!!!! Ingredienti per 2 persone 4 bignè un limone 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di fecola di patate una noce di burro un tuorlo d'uovo una vaschetta di fragole zucchero a velo q.b. Iniziamo con il pulire le fragole e mescoliamole con un cucchiaio di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. In un pentolino mescoliamo il tuorlo, lo zucchero e la fecola con il burro sciolto; giriamo con una paletta e aggiungiamo il succo di limone con un pò di succo di fragole. Quando la crema si sarà rappresa al punto giusto fac