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Frittelle di mais alle erbe



Non so se a voi piace il mais ma qui a casa mia viene mangiato solo da me e da mio marito; i miei figli proprio non lo vogliono vedere. Ho provato così una ricetta trovata in un settimanale di guida televisiva, e pare che questa volta il mais sia stato apprezzato!
Sono delle frittelle semplicissime che possono risolvere un contorno all'ultimo minuto.
Eccovi gli ingredienti:

una scatola di chicchi di mais
30 gr di grana grattugiato
2 uova
100 gr di farina
una manciata generosa di prezzemolo tritato
150 ml di latte
una decina di fili di erba cipollina
olio per friggere q.b.
sale e pepe q.b.

idea alternativa*** se volete un sapore più deciso potete arricchire le frittelle con 50 gr di pancetta affumicata a dadini.

Prendete una ciotola capiente e sbattetevi le uova, salatele e aggiungete la farina setacciata e il latte, alternandoli e mescolando con una frusta a mano per non far formare grumi.
Scolate e sciacquate il mais dal liquido di conservazione e aggiungetelo alla pastella preparata, salate di nuovo un pochino e pepate, poi unitevi il grana, e le erbe tritate e mescolate bene.
In una padella dove avrete messo a scaldare l'olio, tuffatevi il composto di mais a cucchiaiate formando delle frittelline e friggetele sinchè saranno ben dorate, rivoltandole sui due lati.
Per gustarle al meglio servitele calde.

E..fateci sapere se vi sono piaciute!
Ciao!



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