Passa ai contenuti principali

Post

Liquore alle more

Che ne dite di preparare un buon liquore alle more?! Eccovi la ricetta! 100 Cl Grappa 400 G More 500 G Zucchero 1 Cucchiaio Chiodi Di Garofano 1 G Cannella 1 G Noce Moscata Preparazione: Bollite le more nell'acqua finch è‚ non si spappolano e passatele poi al setaccio. Aggiungete lo zucchero nelle proporzioni prescritte e mescolate. Con un panno leggero preparate una bustina contenente le spezie e mettetela a cuocere nel succo per mezz'ora, e poi lasciate raffreddare.   Aggiungete 500 g di grappa per ogni litro di liquore poi  i mbottigliate e tappate con sughero e ceralacca.   Lasciate il liquore riposare per un mese prima di consumarlo.

Cuore di brodo Knorr

Non sono una grande fan dei dadi sia a cubetti che granulari, ma quando ho provato quelli della Knorr mi sono ricreduta! Attualmente uso quelli a cubetti 'Aglio e prezzemolo' che uso per fare le bistecche o alcuni tipi di verdure in pentola, e poi quelli granulari per i brodi. L'altro giorno sono andata all'iper e trovo 'Cuore di brodo', quello di carne, in offerta; ok...è mio! Lo infilo nel carrello già pensando a come utilizzarlo. Mi è venuta l'occasione per una minestra e un polpettone...bè...fantastico! Ha regalato alla minestra quella marcia in più che ha fatto dire a mio figlio 'ne voglio ancora', e il polpettone era più che ottimo. La confezione è piccola, i brodi dalla consistenza 'gelatinosa' sono all'interno di piccoli contenitori di plastica con chiusura a strappo. Quando ho utilizzato le gelatine avevo un polpettone da un kg circa, mentre le verdure erano (già mondate e tagliate) sul kg e mezzo. Poi dovete regolarvi voi

Gli ingredienti per le ricette americane

Se volete seguire una ricetta alla perfezione dovete avere (ovviamente!) tutti gli ingredienti, però può capitare di doverli sostituire specie se ce ne sono alcuni che possono essere di difficile reperibilità, come per esempio quelli che si utilizzano nelle ricette di dolci americani; vi faccio un elenco di questi ingredienti e su cosa potete usare come alternativa. Incominciamo dallo zucchero bruno : non confondetelo con lo zucchero di canna però. Lo zucchero bruno, come lo intendono gli americani, altro non è che zucchero normale mescolato con della melassa. E' un ingrediente fondamentale in molte ricette americane; da ai piatti un sapore unico e una consistenza tutta particolare, aiuta a mantenere morbidi i biscotti e regala un sapore di caramello fantastico ai vostri desserts. Fate attenzione alle giuste proporzioni però: mescolate 200 gr di zucchero bianco con 20 gr di melassa calda mescolando con una frusta a mano o con un robot da cucina. Otterrete così il giusto compo

Cream Scones (scone alla panna) - Stati Uniti

Inauguro con la 'Cream Scones', una serie di ricette tipiche di dolci americani; stamattina mi sono alzata con la voglia di sentire il profumo di un dolce appena sfornato e mentre seguivo un film ho iniziato a tirare fuori ciotole e ingredienti. La scelta è caduta sugli Scones alla panna, un dolce veloce veloce dal sapore delicato, ottimo da servire anche accompagnato con creme o marmellata perchè, sorprendente ma vero, è si un dolce, ma non è affatto 'dolce'. Intanto vi dò le dosi per 8 Scone 280 gr di farina 0 (Manitoba) *40 gr di zucchero + extra per decorare la superficie 1 cucchiaio di lievito in polvere 1/2 cucchiaino di sale 70 gr di burro freddo tagliato a pezzetti 70 gr di uvetta sultanina 230 gr di panna fresca Prima di mettervi al lavoro, preriscaldate il forno a 215°C. In una terrina setacciate insieme lo zucchero, la farina e il lievito e il sale, poi incorporatevi il  burro lavorando velocemente con la punta delle dita sino ad ottenere un im

Bavette 'sfizi e capricci'

Mandorle, rucola e prosciutto crudo; un tris vincente per fare un figurone a tavola se ci sono ospiti. Questa è la ricetta che riproporrò a dei miei amici la prossima settimana che verranno a casa mia. E' sfiziosa, delicata e raffinata...che aspettate a farla?!!! Gli ingredienti che vi servono sono: 350/400 gr di bavette 100 gr di mandorle 100 gr di rucola 50/70 gr di prosciutto crudo due spicci di aglio 60 gr di formaggio grattugiato (anche un pò di più se vi fa piacere) olio q.b. sale e pepe q.b. Per prima cosa tagliuzziamo a julienne il prosciutto crudo che andremo poi a soffriggere in padella per un minutino. Nel frattempo che seguiamo il prosciutto mettiamo una pentola con dell'acqua salata per far cuocere la pasta. Procuriamoci poi un mixer e mettiamoci le mandorle aggiungendo uno degli spicchi  d'aglio, un cucchiaino di olio e un pò di formaggio grattugiato e frullate il tutto. In un altro mixer fate il pesto di rucola aggiungendo il secondo spicc

Recuperiamo i cornflakes

Che tristezza vedere i cornflake avanzati nella dispensa.. Non lasciateli diventare molli e recuperateli così: sciogliete a bagnomaria un pò di cioccolato e poi tuffatevi le sfogliette. Mescolate il composto e versatelo in pirottini o formine per pasticcini. Lasciate raffreddare in frigorifero e offriteli; andranno a ruba! Oppure tritateli finemente e mescolateli all'impasto di una torta, magari di quella con le mele, darà al dolce un tocco personale ma gustoso!

Recuperare il pane raffermo

Sfido chiunque a dirmi che il pane non lo avanza mai! E generalmente viene buttato...errore! Il pane si può recuperare in tantissimi modi: per esempio per fare il pane grattugiato per impanare. Si può utilizzare l'attrezzo apposito per macinarlo o passarlo al frullatore più volte. Oppure si possono preparare delle bruschette, togliendo la crosta e strofinandolo con olio e aglio e condirlo con pomodoro fresco o quant'altro la fantasia vi suggerisce. Oppure farne dei crostini per accompagnare vellutate o minestroni. O magari farne delle polpette con 300 gr. di pane raffermo senza crosta, 3 uova intere, 50 gr. di pinoli, 50 gr di uvetta rinvenuta in acqua tiepida, latte q.b., una bella manciata abbondante di parmigiano grattugiato, un mazzetto di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b., pangrattato q.b. e olio di oliva o di semi di arachide per friggere * verdura grattugiata come zucchine, o tagliata a dadolini come peperoni...a piacere Si ammolla il pane nel latte,