Il riso Basmati è un riso dal gusto e dal profumo molto delicato ed è indicato per esser servito come accompagnamento a piatti speziati a base di pesce e carne o verdure.
Gustato come indicato in questa ricetta è assolutamente delizioso; l'ho proposto accompagnato con un secondo di pollo, una dadolata di bocconcini insaporiti con aglio e limone.
Ingredienti
350 gr di riso Basmati
zenzero in polvere
curcuma in polvere
1 limone
prezzemolo fresco
olio evo
sale e pepe bianco
Come si prepara
In una pentola versate 700 ml di acqua salata e insaporitela con mezzo cucchiaino di zenzero e mezzo di curcuma. Versate il riso Basmati dopo averlo sciacquato sotto l’acqua corrente e portate ad ebollizione; cuocete per 10 minuti o finché l’acqua sarà stata assorbita completamente dal riso.
Sgranate il riso in una terrina, profumatelo con la scorza di limone grattugiata e regolate di sale e pepe bianco.
Fate saltare il riso in una padella con un filo di olio evo per circa 2 minuti e completate il piatto con il prezzemolo tritato fine.
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