Ingredienti
500 gr di farina di mais
300 gr di spezzatino di maiale o di salsiccia
100 gr di funghi secchi
passata di pomodoro
1 cipolla piccola bionda
1 dado vegetale
burro
formaggio grattugiato
olio evo
sale
Come si prepara
Mettete in ammollo i funghi in acqua calda e metteteli da parte.
In una pentola mettete la cipolla tagliata sottile e fate soffriggere a fuoco basso, poi aggiungete la carne. Mescolate e fate dorare la carne.
Bagnate poi con un mestolo di brodo dove avrete fatto sciogliere due cucchiai di passata di pomodoro; incorporate alla carne i funghi strizzati dall’acqua dell’ammollo, regolate di sale e mescolate bene.
Cuocete per un’oretta.
Ora preparate la polenta versandola a pioggia in un pentola dove avrete messo a bollire due litri di acqua salata. Mescolate accuratamente per evitare grumi e portate a cottura da indicazioni sulla confezione.
Prima che sia pronta, almeno cinque minuti prima, unite 50 gr di burro due manciate generose di formaggio grattugiato.
Versatela in una teglia capiente, coprite con il sugo di carne e funghie infornate per una quindicina di minuti per riscaldare bene gli ingredienti e servite ben caldo.
Per una cena invernale è il top!
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