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Composta di arance e cipolle

 



Vi appassionano i formaggi e magari non sapete con cosa accompagnarli?! Le composte sono ideali per dare un tocco in più ai formaggi specie se stagionati; io però ho voluto provare questo binomio di arance e cipolle per le carni bollite e devo dire che mi ha soddisfatto. Non essendo un amante dei formaggi ho fatto questa prova e il sapore dolce delle arance, che si equilibra con quello spiccato delle cipolle e la nota piccante del peperoncino, ha dato un ottimo contrasto ad un anonimo bollito. 


Ingredienti


½ kg di arance non trattate

800 gr di cipolle bianche

¼ di aceto di vino bianco

2 o 3 peperoncini rossi (facoltativi)

700 gr di zucchero

sale q.b.



Come si prepara


Togliete la scorza alle arance e tagliatele a pezzettini direttamente nel tegame di cottura così non disperderete il succo.

Sbucciate e poi affettate le cipolle grossolanamente unendole alle arance e se volete aggiungete anche i peperoncini rossi tagliuzzati.

Cuocete per 45 minuti mescolando di tanto in tanto; incorporate un cucchiaino di sale, lo zucchero e l’aceto e continuate la cottura per un’oretta circa.

Travasate la composta in vasetti sterilizzati.

Al momento di consumarla, considerato che la ricetta la renderà abbastanza consistente potete mettere qualche cucchiaio in una ciotolina e scaldarla nel microonde per 10 massimo 20 secondi.

Se la volete più morbida allora mettete pochissimo aceto.

La composta è ideale da servire con i formaggi stagionati.



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