Voglia di qualcosa di caldo e cremoso; le zuppe o le creme in questo periodo sono veramente desiderate. Non sono impegnative e si possono anche rivelare dei piatti a basso contenuto calorico, il che non guasta mai.
Provatela con l’abbinamento dello zafferano; donerà alla crema un sapore curioso e intrigante.
Ingredienti
300 gr di piselli surgelati
1 cucchiaio di olio evo
60 gr di riso basmati
12 stimmi di zafferano o 2 bustine di zafferano
3 cucchiaini di semi di sesano (facoltativi
sale e pepe
Come si prepara
Fate lessare il riso in una pentola piena di acqua dove avrete fatto sciogliere lo zafferano, mentre in un’altra pentola avrete fatto lessare i piselli (tenete un po' di acqua da parte).
Una volta che gli ingredienti sono cotti, scolateli e fateli intiepidire poi passateli al frullatore ad immersione regolando di sale e di pepe (unite, se dovesse essere troppo densa la crema, un po' dell’acqua di cottura del riso o dei piselli).
Ponete la crema in una pentola e fatela solo riscaldare; porzionatela, aggiungete un filo di olio e i semi di sesamo se li preferite e servite subito in tavola.
Accompagnate con del pane tostato.
Perfetta per queste fredde serate!
RispondiElimina