Una crostata saporita e sostanziosa e anche molto semplice da realizzare per un antipasto; vista la ricchezza di ingredienti consideratela una buon piatto unico.
Ingredienti
1 rotoli di pasta frolla salata
200 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
150 gr di emmenthal
50 ml di panna da cucina o yogurt intero
2 uova
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale
pepe bianco in grani
Come si prepara
Tagliate il prosciutto cotto a filetti (oppure se volete potete anche prendere le confezioni di dadini di cotto già pronte in qualsiasi supermercato) e l’emmenthal a dadini; in una ciotola sbattete le uova con una presa di sale e un po' di pepe, aggiungete la panna (o lo yogurt se lo preferite), il prezzemolo tritato e mescolate bene il tutto.
Foderate una teglia con la pasta frolla salata tenendo la sua carta in dotazione alzando bene i bordi; bucherellatela con i rebbi della forchetta e rovesciatevi il composto di uova e panna. Aggiungete la dadolata di prosciutto e formaggio livellatela con il dorso di un cucchiaio e infilate la teglia nel forno caldo a 220° per circa venti minuti.
Servite la crostata tiepida.
Questo piatto è ottimo da servire in qualsiasi stagione.
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