Un piatto semplicissimo ma che può salvare una cena dell’ultimo minuto; di solito abbiamo sempre un barattolo di pesto in casa che in questo caso si rivela prezioso per trasformarsi in un condimento per la carne. Provatelo questo piatto, sembra banale ma l’abbinamento pesto+ pollo lo trovo vincente.
Io che sono un'amante delle varianti, oltre a provarlo con il pesto classico, ho usato anche quello di rucola, ai pomodori secchi e noci e quello di basilico e limone; vi assicuro che è favoloso! Secondo me con il pollo non si sbaglia mai e qualsiasi cosa vi abbiniate ci sta sempre bene.
Ingredienti
6 fettine di petto di pollo
pesto pronto
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe
olio evo
Come si preparare
Mettete le fettine di pollo in una teglia leggermente oliata, spruzzatele con il latte, un giro di olio e un po' di sale e pepe.
In una ciotola versate il pesto pronto e diluitelo con un po' di latte in modo da renderlo un po' fluido.
Fatele cuocere in forno* a 180° per una quindicina di minuti, poi sfornatele e trasferitele in piatti individuali che andrete a ricoprire con cucchiaiate di pesto.
Date un giro di pepe e servite ben caldo.
* la ricetta prevede la cottura in forno ma io ho provato a farlo in padella, e tramite l'aggiunta di latte nella cottura che lo rende bello morbido, il piatto è riuscito benissimo.
Se volete servirlo diversamente potete tagliare il pollo a bocconcini e cuocerlo sempre in padella e poi distribuire il pesto, amalgamare bene e servire poi in tavola ben caldo.
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