Cremoso e morbido all'interno e croccante fuori, un ottimo confort food! Queste palline di ricotta fritte possiamo servirle sia da antipasto che da secondo e si prestano bene anche in un regime non strettamente dietetico, facendole accuratamente scolare dall'olio, ma perchè no?! Ogni tanto bisogna concederci qualcosa di buono!
Ingredienti
250 gr di ricotta
1 uovo
30 gr di parmigiano o grana grattugiato
20 gr di farina
100 gr di rucola
2 carote
olio evo
pangrattato
olio evo
Come si prepara
Pulite le carote e affettatele in modo sottile poi mettetele in una ciotola con la rucola e condite con succo di limone e sale; mescolate e fate riposare.
In un’altra ciotola mescolate la ricotta con l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina e regolate di sale e pepe; dovrete ottenere un composto omogeneo che farete riposare in frigo una mezz’oretta.
Una volta trascorso il tempo, prendete il composto e formate tante palline e passatele nel pangrattato; friggetele in olio ben caldo girandole delicatamente non appena saranno dorate da un lato.
Fatele scolare le polpettine su carta assorbente da cucina, spolveratele con poco sale e servitele accompagnandole con l’insalata di rucola e carote.
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