La pasta con i broccoli è una delle mie preferite; abbinata alle noci questo piatto diventa talmente appetitoso che sicuramente qualcuno chiederà il bis.
Ingredienti
450 gr di pasta (a piacere)
400 gr di broccoli (anche surgelati)
2 cipolle bionde
una quindicina di noci già spellate
parmigiano grattugiato a piacere
olio evo
sale
Come si prepara
Fate cuocere i broccoli con la cipolla tritata finemente in una padella con dell’olio evo; aggiungete un po' di acqua se vedete che la verdura si asciuga troppo e quando i broccoli saranno ben cotti, toglietene qualcuno per la decorazione e il resto schiacciateli con una forchetta sino a ridurli in crema.
Regolate di sale e poi aggiungete le noci pestate grossolanamente; potete anche tritarle finemente se lo preferite.
Cuocete la pasta al dente, poi scolatela e rovesciatela nella padella con il condimento; mescolate bene, date un giro di olio a crudo, spolverate con parmigiano grattugiato e servite mettendo qualche broccolo in cima alla pasta.
Commenti
Posta un commento