Facile facile! Una carbonara senza pancetta ma con la nota piccante e la croccantezza del pangrattato che gli da una marcia in più; difficile resistere no?!
Ingredienti
350 gr di spaghetti
4 tuorli
pangrattato
pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
peperoncino fresco tritato fine
1 ciuffo di prezzemolo tritato fresco
olio evo
sale e pepe
Come si prepara
Soffriggete lo spicchio d’aglio in una padella insieme al peperoncino; togliete poi l’aglio una volta che l’olio si è insaporito e unite il pangrattato, mescolate bene e fatelo tostare cercando di fare attenzione a non bruciarlo, poi aggiungete un po' di prezzemolo a fuoco spento.
Lessate gli spaghetti e prima di scolarli tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura; in una ciotola sbattete i tuorli e amalgamateli con il pecorino e il prezzemolo tritato rimasto, regolate di sale e pepe.
Scolate gli spaghetti e rovesciateli in una terrina unite il composto di uova, un po' di acqua di cottura e mescolate accuratamente; a questo punto unite la mistura di pangrattato, prezzemolo e peperoncino e servite subito.
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