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Hummus di piselli freschi

 




L'altro giorno ho visto i primi piselli nel mio mercato rionale ed ho pensato subito a realizzare questo hummus diverso dal solito ma estremamente buono e delicato.
I piselli sono meravigliosi e nutrienti. Provate questo hummus su dei crostoni di pane fatti abbrustolire nel forno! 

Ingredienti

600 gr di piselli freschi
30 ml di olio evo
100 gr di pinoli 
qualche fogliolina di menta tritata
1 spicchio di aglio
il succo di mezzo limone
sale e pepe q.b


Come si prepara

Fate bollire per 2-3 minuti i piselli dopo averli sgranati, poi scolateli e lasciateli diventare tiepidi.

Nel frattempo fate tostare i pinoli in un padellino; poi frullateli aiutandovi con un pò di acqua calda e l'olio evo. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza pastosa.
Ora aggiungete l'aglio spellato, i piselli e il succo del limone; regolate di sale e frullate nuovamente il tutto.

L'hummus dovrà essere ben denso; mettetelo in una ciotola o barattolo capiente e mescolatelo con la menta tritata, un cucchiaio di olio evo e un giro di pepe.


* se non avete i pinoli potete sostituirli con  le mandorle tostate

 
Alternative ai piselli?
Provate con le noci o le nocciole!

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