Tempo di piselli freschi! Provate a realizzare queste frittatine che possono anche essere inserite in un panino per un pranzo veloce.
Ingredienti
400 gr di piselli freschi sgranati
1 dl di latte
45 gr di farina
2 uova
olio evo
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Come si prepara
Fate lessare i piselli per 5-7 minuti in acqua salata bollente e poi scolateli bene.
In un mixer frullate i 2/3 dei piselli aggiungendo le uova, il latte e la farina. Frullate bene, poi trasferite il composto in una terrina e aggiungete il parmigiano, i piselli tenuti da parte; regolate di sale e unite una macinata di pepe.
In una padella dove avrete aggiunto un pò di olio, mettete il composto a cucchiaiate, poco per volta, per ottenere delle piccole frittelle (a me ricordano tanto i pancake! ^_^); tenetele ben distanziate tra loro e cuocetele per due/tre minuti per lato. Una volta cotte mettetele in un piatto foderato di carta scottex per assorbire l'unto e tenetele al caldo.
Potete abbinare un'insalata di patate con aglio e prezzemolo.
Commenti
Posta un commento