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Burger di verdure


Questi burger di verdure sono ideali per un secondo un pò diverso dal solito e se volete, potete anche variarli sostituendo qualche verdura con quella che avete nel frigo. Io li ho preparati in quantità doppia e poi messi in freezer pronti da tirare fuori quando sono di fretta.


Ingredienti per 8 persone

500 gr di patate lessate
100 gr di mai lessato
2 o 3 pezzi di broccolo lessato o al vapore
100 gr di piselli lessati
2 carote medie tagliate a cubetti e lessate/vapore
80 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo + un tuorlo
pan grattato q.b.
olio evo
sale e pepe q.b. 

Come si prepara

Una volta lessate le patate passatele  nello schiacciapatate e lavorate il purè con il formaggio grattugiato, aggiungendo le altre verdure bollite (o passate al vapore), l'uovo e il tuorlo e mescolate bene.

Aggiustate il composto con il sale e il pepe e se dovesse essere troppo morbido aggiungete un pò di pangrattato. Prendendo con un cucchiaio un pò di impasto modellate dei burger, passateli nel pangrattato e fateli rosolare a fuoco medio/ basso in una padella con dell'olio.

Servite questi burger con un contorno di insalata o di pomodori.



* Sono molto buoni anche tiepidi, ideali quindi nelle giornate estive.

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