Questo piatto di velocissima preparazione è un ottimo salva-pranzo/cena. E' veloce e piace a tutti, bimbi compresi; la farina di mais (io uso quella per polenta pronta in 5 minuti) gli dà un gusto e una croccantezza perfetta.
Ingredienti per 4 persone
500/600 gr di anelli di calamaro
1 spicchio d'aglio
200 gr di farina di mais
farina OO q.b.
2 uova
olio di semi di girasole per friggere
una manciata di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Come si prepara
Tritate l'aglio e mescolatelo insieme al prezzemolo e poi incorporate il tutto alla farina di mais.
Ora sbattete le uova in una ciotola e salatele leggermente aggiungendo anche un pò di pepe.
Mettete la farina OO in un piatto e quella di mais in un altro; passate prima gli anelli di calamaro nel piatto della farina OO, poi nelle uova e infine nella farina di mais.
Mettete a scaldare l'olio in una padella a bordi alti e fate friggere pochi anelli per volta; dopodichè scolateli e adagiateli in un piatto con carta assorbente.
Salateli e serviteli ancora ben caldi.
Si sente la fragranza di questa panatura!
RispondiElimina