Questa è la zuppa classica parmentier, ma se volete potete fare qualche variante come aggiungere un paio di cipolle piccole a bollire con le patate e frullandole a parte, aggiungerle poi alla purea di patate.
Un pò di prezzemolo tritato può completare il piatto.
Ingredienti
1,2 l di brodo vegetale
800 gr di patate
80 gr di burro
pepe bianco
sale
4 fette di pane
Come si prepara
Portate il brodo ad ebollizione in una capace pentola, unitevi le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e lasciatele cuocere.
Nel frattempo friggete le fette di pane in circa 60 gr di burro.
Appena le patate saranno cotte, toglietele dal recipiente e passatele allo schiacciapatate. Poi versate la purea nella pentola, salatela leggermente, insaporite con un pò di pepe bianco macinato, aggiungete il restante burro e mescolate con cura.
Servite la zuppa sulle fette di pane precedentemente fritte.
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