Un risotto 'leggero' ^_^
Ma come si fa a resistere??!!!! In questo periodo è un must! Si fa in fretta, basta avere un bel pezzo di fontina, di quella gustosa, una manciatina di noci et voilà, un bel risotto sfizioso e rustico (forse non si è capito che amo il risotto eh!).
Ingredienti per 4 persone
250 gr di riso carnaroli
brodo di carne
80 gr di burro
1 scalogno
120 gr di parmigiano reggiano
100 gr di gherigli di noce
150 gr di fontina nazionale
qualche rametto di timo fresco
sale e pepe q.b.
Pelate e tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in una padella con un pezzettino di burro; unitevi poi il riso e fatelo tostare.
Versatevi il
brodo caldo, unite una manciata di gherigli di noce (tenetele da parte
l'altra metà per la decorazione del piatto) sbriciolati e portate a
cottura per 10 minuti.
Poco prima della fine della cottura unitevi il timo tritato e la fontina tagliata a tocchetti piccoli e mescolate accuratamente.
A fuoco spento mantecate con il restante burro e il
parmigiano grattugiato.
Aggiungete qualche gheriglio di noce intero nel piatto al momento di servire.
Aggiungete qualche gheriglio di noce intero nel piatto al momento di servire.
Commenti
Posta un commento