Ingredienti per 8 persone
rucola 250 gr
trofie 650 gr
pinoli 40 gr
noci 40 gr
olio extravergine di oliva 320 gr
mascarpone 80 gr
aglio 1 spicchio
parmigiano 120 gr
Per gli amaretti di parmigiano:
parmigiano 100 gr
Procedimento
Lavare e asciugare la rucola, condirla con i pinoli, le noci, l'olio d'oliva, l'aglio e il parmigiano.
Frullare tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, avendo cura di non scaladarlo nel mixer per non fargli perdere colore; incorporare il mascarpone delicatamente e regolare di sapore.
Utilizzando uno stampo piccolo in silicone, distribuire con una spatola il parmigiano grattugiato. Non premete all'interno degli stampi il parmigiano dall'alto verso il basso.
Passarlo in microonde per 2-3 minuti, controllando il grado di cottura. Dovrà risultare croccante e vetroso.
Togliete gli amaretti dagli stampi asciugandoli dall'unto.
Cuocere le trofie in abbondante acqua salata e spadellarle in una padella dove avremo scaldato leggermente il pesto di rucola.
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