L'altro giorno ho provato a fare questa ricetta che mi ha passato una
mia conoscente; non avevo mai provato a cuocere la pasta come se fosse
un risotto ma devo dire che è venuta buonissima e ve la passo!
Ingredienti per 4 persone
320 gr di penne, 90 gr di pancetta affumicata a dadini, 1 cipolla, brodo vegetale quanto basta, 1 cucchiaino di timo, 3 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di curry piccante, 2 dl di panna fresca, sale, pepe.
Fate soffriggere la cipolla tritata in una padella antiaderente larga e profonda, con l'olio caldo; unite la pancetta e lasciatela rosolare dolcemente.
Mescolate bene e bagnate la pasta con un mestolo di brodo caldo; proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di penne, 90 gr di pancetta affumicata a dadini, 1 cipolla, brodo vegetale quanto basta, 1 cucchiaino di timo, 3 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di curry piccante, 2 dl di panna fresca, sale, pepe.
Fate soffriggere la cipolla tritata in una padella antiaderente larga e profonda, con l'olio caldo; unite la pancetta e lasciatela rosolare dolcemente.
Aggiungete prima il curry e fatelo tostare quindi aggiungete
anche le penne facendo insaporire il tutto per almeno un minuto.
Comportatevi praticamente come se faceste un risotto insomma!
Mescolate bene e bagnate la pasta con un mestolo di brodo caldo; proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo.
Alla fine le penne devono
risultare cotte al dente e non troppo umide. Incorporate la panna,
regolate di sale e insaporite con una presa di pepe.
Spegnete il fuoco e
lasciate riposare la pasta per un minutino in modo che si amalgamino i
sapori. Al momento di servire cospargete con il timo.
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